Перегляд одного допису
Старий 10.11.2015, 19:40   #1081
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.202
Дякував: 2.813
Дякували 1.869 раз(и) в 661 повідомленнях
Цитата:
Допис від biolog Переглянути допис
А мне вот просто интересно, в чём глубокий смысл стачивания кивка? У меня вот просто пружина, ровная по ширине и толщине - играет ничуть не хуже покупных дорогих кивков, и клеваки нормально видно.
Я вообще то не спец по гирлянде( и не только). Думаю, смысл такой же как в конусности спиннингов. На лёгких вставках гирлянды бывает трудно поймать дно. А если выдвинешь все три конусные пружины, то точно не пропустишь. А потом настроить под данную вставку.И игра на конусах будет более правильная. Работать будет только вершинка, а не весь кивок. Именно игра, а не дёргание. Но игра ещё зависит от наклона к леске и поставленной руки. Есть такое понятие: мормышка "дробит", не играет.Это больше касается кивков при ловле окуня. Если поставить там прямой кивок, то мормыха точно будет дробить. А с конусным (ещё надо и выточить правильный конус под определённую мормышку) будет игра. И чувствительность будет выше, как на спиннингах fast с вклейкой solid. Как на подъём, так и на потяжку. Цилиндрических удочек не видел. Хотя в принципе, при хорошем клёве можно ловить вообще без кивка.
Алекс!1 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Ruma (10.11.2015)