Перегляд одного допису
Старий 13.09.2006, 22:19   #967
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Jura
Помогите пожалуйста определится, у меня лодка Шельф-310 (с жестким транцем, до 8 л.с.), хочу купить на нее мотор. Выбираю между Тохой 5 л.с. и Тохой 8 л.с. Хочется конечно 8 лошадок, но блин разница в цене 700 баксов напрягает. Хотя по собственному опыту уже знаю, что иногда лучше напрячься, чем потом жалеть. Езжу всегда вдвоем с товарищем, вес нетто примерно 75+85, ну плюс вещи, будем считать 200 кг. Какая примерно скорость должна быть с мотором 5 л.с. (про глисс не спрашиваю, наверняка не вытянет) и с мотором 8 л.с. (тут уже возможно на глисс пойдет). Интересно узнать примерную разницу в скорости, чтобы определиться, стоит ли переплачивать за 8 л.с., 700 баксов для меня совсем не маленькие деньги.
Если говорить о Шельфе вообще - то лодка так себе (хотя может это звучит и обидно для владельца). А вот насчет мотора - брать нужно 8-ку однозначно! А еще лучще Тоху 9,8. Сам такой мотор юзаю (Сегодня в очередной раз гонял на нем целый день), разница в цене между 8-кой и 9,8, вообще мизерная, а мощи + 1,8 коней!! А 5-ки мало для лодки 310 длиной! То, что слань гнется - это норма для этих лодок. Я ставил на лодку длиной 270, плоскодонку мотор 9,8!!)) и ничего, двоих клево тянет. А вот на 5-ке, уже никак! До глисса как до неба! Вывод - на 5-ке, максимум сам будешь кататься, посадишь второго человека за 80 килл, и все! А вот мощный мотор вытянет! И после того, как выйдешь в глисс, совершенно не обязательно ручку газа в пол топить! Это все из собственного опыта юзания лодок и моторов. Так, что бери 8-ку, а ЛУЧШЕ 9,8!! Кстати - моторы эти неубиенные.

Да, еще про скорость. Где то максимум (два человека, при условии, что хорошо разгонишь::)) на 5-ке, 12-15 км/ч, на 9,8 разгонишь 32-38 км/ч, замерено уже

Востаннє редагував Андрей О: 13.09.2006 о 22:25.
Андрей О зараз поза форумом