Цитата:
Допис від Jura
Помогите пожалуйста определится, у меня лодка Шельф-310 (с жестким транцем, до 8 л.с.), хочу купить на нее мотор. Выбираю между Тохой 5 л.с. и Тохой 8 л.с. Хочется конечно 8 лошадок, но блин разница в цене 700 баксов напрягает. Хотя по собственному опыту уже знаю, что иногда лучше напрячься, чем потом жалеть. Езжу всегда вдвоем с товарищем, вес нетто примерно 75+85, ну плюс вещи, будем считать 200 кг. Какая примерно скорость должна быть с мотором 5 л.с. (про глисс не спрашиваю, наверняка не вытянет) и с мотором 8 л.с. (тут уже возможно на глисс пойдет). Интересно узнать примерную разницу в скорости, чтобы определиться, стоит ли переплачивать за 8 л.с., 700 баксов для меня совсем не маленькие деньги.
|
Лодка у меня точно такая Шельф 310. Суза 6-ка одного 75 кг. на глис тянет, если второй жена или ребенок 50-60 кг. глисует лучще. Если два мужичка о глисе речи нет вообще. А сказать я хотел вот чего, от 6-ки слани на полу выгибаються внутрь, того и гляди затрещат. И перед выходом на глисс днище волнами ходит. Так что думаю 8-ка будет на эту лодочку многовато. Я лично думаю о замене лодочки, да впрочем и моторчик посильнее хоца.
Резюме: мотора всегда мало, бери 8-ку, но лодку прийдется менять!