Перегляд одного допису
Старий 09.11.2015, 10:00   #412
zlovred

Звідки Ви: Киев
Дописи: 202
Дякував: 31
Дякували 620 раз(и) в 127 повідомленнях
Цитата:
Допис від zvu2zvu2 Переглянути допис
Форумчане! помогите начинающему рыбаку.
С уважением и трепетом отношусь к рыбе и рыбалке вцелом.
Очень НЕ хочу нарушать никакие правила. Но в правилах запутался окончательно. Есть какие-то карты, на которые нанесены участки где запрещенно круглогодично ловить рыбу? Я в координатах не смыслю, все точки лова ищу просто куда дорога заведет.
Расскажу ситуацию: выехали в район села Крещатик, что за Каневом, плавали, искали рыбу джигом, пока не зашли в маленький канал реки Рось, там ловили минут 30, через некоторое время подьехала рыбохрана Черкасская, пояснила, что мы в заповеднике оказались и ловить рыбу запрещено в принципе. Выписали каждому штраф 55 грн. Мы были не против: провинились - заплатили. Поблагодарили инспекторов за их работу (видели на борту кучу выловленных сетей).
Инспекторам еще спасибо, что поняли, что мы новички и не стали сильно нас пресовать, сказали, что в следующий раз будут считать рыбу и что штрафы за рыбу огромные, к примеру, по-памяти: судак 900 грн, щука 600 грн, окунь 114 грн. Я вот хотел спросить форумчан, я больше нормы никогда принципиально не беру и то очень требователен к рыбе, иногда щуку на котлетки и судака детям для витамина Е на зиму заморожу, а все остальное в воду обратно, но неужели реально вот так заплыл случайно (там с Днепра канал был буквально в 30 метрах, можно спиннингом было забросить прямо в Днепр) и все, тысячи штрафа могут насчитать? Мне просто сейчас реально страшно стало плавать по речкам, чтоб не оказаться в многолетней финансовой зависимости.
И коли уже вопросами решил понаглеть и спросить подокументам на лодку. У меня резиновая надувная 3 метра, год собирал на мотор, купил, поставил, узнал, что как только лодка с мотором, надо регистрировать и получать права. Узнал, что это удовольствие все будет стоить в районе 7 тыс. грн. Насколько принципиально инспекторы, а знаю что тут есть на форуме таковые, придераются к наличию документов, поскольку мне легче сжечь лодку с мотором, чем такие деньги выложить за документы.

Добрый день! Скорее всего вы заплыли в "Роський іхтіологічний заказник" - занимает акваторию от устья р.Рось до с. Межиричи. В заказнике лов рыбы запрещен круглый год. "Цены" на рыбу правильные, согласно "такс для обчислення розміру шкоди, заподіяної порушенням законодавства про природно-заповідний фонд затверджених постановою КМУ від 24 липня 2013 року" судак - 903 грн, щука - 602 грн, окунь - 141 грн.
zlovred зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
Andi (09.11.2015), Kuzmichd (09.11.2015), maestros84 (10.12.2015), Olaf (09.11.2015), ptica69 (20.11.2015), rubolov (10.11.2015), Геннадий С. (10.11.2015), кот-68 (09.11.2015)