Перегляд одного допису
Старий 13.09.2006, 17:21   #51
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Юстас - Алексу: Швейцария

http://rybolov.com.ua/2_13_09_06_otchet_kam.html

Пн, 11 сентября, Закарпатская обл., Иршавский р-н, РП «Камьянка»
Время рыбалки: не было ее почти
Состав: Ваня, Юра, Zart

Напишу абзацик исключительно из-за вкусных фотографий. Поехали мы туда с прицелом на форель, но прибыв на место и посетив лесничество, убедились что рыбная ловля запрещена. Посему просто погуляли вдоль речки-ручья Камьянка, которая ограничивает собой одноименный региональный заказник. Невероятно красивые места совпали с великолепной погодой. А какой там воздух – словами нельзя передать. Рыбка в ручье присутствует, правда наблюдал только гольянов, но форель тут тоже имеется, по слухам, да и неудивительно – места для нее самые подходящие. Также было замечено обилие грибов у грибников.
Ну а на обратном пути вечерком остановились на Рике, у городской черты, и я нахлыстом наколбасил с полсотни быстрянок – что ни заброс, так поклевка. К сожалению, крупнее ничего не брало.

Вт, 12 сентября, Закарпатская обл., р.Рика
Время рыбалки: 15:00-19:00
Состав: Zart

Раззадорившись вчерашним нахлыстом ,я решил потренироваться, а заодно и рыбку половить. Перебрел все рукава Рики, зашел в устье ручья – мелкие голавлики бьют по мухе, но не клюют. Маренки - проплывают мимо. Форели нет, что подтвердил встреченный позднее местный рыболов. По его словам нет и рыбы в Рике, из-за браконьеров. И я с ним согласен – при невероятно прозрачной воде было заметно только немного кормившегося подуста – обычная картина для закарпатских рек, но его должно быть значительно больше! Голавля как такового нет – одни кииски, с пяток я поймал на «краснозадую».
Из примечательного – на ту же краснозадую попался мелкий рыбец. А на имитации поденок было выловлено немеряно быстрянок, пару голавликов и уклеек. На нимфы и мокрые мухи – одна быстрянка и пару поклевок. Подуст проигнорировал меня, он сейчас питается мохом с камней и ловится с трудом. Хотя я наверное просто не знаю на что ловить. Впрочем, мне все равно нравится больше всего ловить на сухую муху. Несмотря на скудный улов, рыбалка удалась – немного улучшил технику заброса и подсечки, и получил массу удовольствия от азартной ловли на «сухаря».
По пути домой встретил змеючку, которую описал в общалке Домика. Такая вот рыбалка, природа и все остальное. А отпуск кончается, к сожалению.

верстка с фото - здесь:
http://rybolov.com.ua/2_13_09_06_otchet_kam.html
Lüdwig зараз поза форумом