Перегляд одного допису
Старий 19.09.2015, 13:36   #100
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
«Зачарована Десна».

Как-то совсем неожиданно лето перетекло в осень. Еще совсем недавно с товарищами охотились с ультралайтом на голавля и жереха, искали в тени деревьев спасительную прохладу и жмурились глядя на беспощадно-палящее солнце… Казалось так будет еще долго… Но вдруг незаметно наступила осень. Пришла пора осенних хищников: щуки, окуня и судака.
Традиционно отправляемся на Десну, на дачу к Женьке. Давненько с ним не виделись!
По дороге к месту назначения любуемся природой. Пейзажи здесь потрясающие! Поля, луга, болота, осенний лес, свинцовое небо, которое постоянно обдает нас «рясним» холодным, по-настоящему осенним дождем, а затем зажигается красочная радуга. Здорово здесь!
Радуга

Встреча побратимов прошла в очень теплой, веселой и дружной атмосфере. Было о чем поговорить и чем поделиться.
Традиционно поздним вечером все вместе идем «слушать водоем». Рыбка в озере активно плещется, а значит, завтрашний день будет насыщен яркими рыболовными событиями.
Встреча рыбацюг

Эх, Десна, Десна. Сколько раз бывал здесь. Здесь каждая коряжка, перекат, ямка, заводь навеивают яркие воспоминания о сражениях с обитателями реки. Немало здесь было поймано трофеев!
Места боевой славы

Просыпающаяся Природа рисовала невообразимые пейзажи, а я пытался их запечатлеть. Красиво здесь! Но не стоит забывать о самом важном – РЫБАЛКЕ!!!

Утренняя река

Этот день я решил полностью посвятить джиговой ловле судака. Эксперименты с всевозможным силиконом привели меня к двум основным приманкам, на которые удалось заработать наибольшее количество поклевок: Keitech Swing Impact 3 естественного окраса и Lucky John S-shad tail в ультрафиолете. Как только удавалось обнаружить закоряженное дно, сразу же в удилище чувствовалась мощная судаковая поклевка. К сожалению, не все удалось реализовать. Ничего, встретимся с ними в следующий раз.
Вываживание

Вскоре приманку начал кто-то щипать и аккуратно ударять, я сразу же перешел на ловлю диповыми воблерами. Последовали мощные, такие по-летнему знакомые, поклевки. Да, таки голавль! Давненько не виделись.

Немного ниже по течению удалось обнаружить перспективный перекат. Как только лопатка воблера начинала ударяться о дно, сразу же следовали бойкие поклевки. В этот раз на крэнк удалось поймать несколько добротных окуней. Гарные «полосатики»!

Следующий день посвятили ловле щуки на старице Десны. Утром она немного «проклюнула». Кому одну, кому две, а Юрке удалось поймать аж четыре экземпляра. Один из них, был самый-самый. Это уже настоящий осенний трофей!

Осенний трофей

Спасибо тебе река и до новых встреч!!!
Серж 80 зараз поза форумом