Очень люблю выходные дни, когда все работают, а в понедельник, я на рыбалку.
Есть у меня хороший товарищ коллега, по роботе ( вместе трудились) в его селе есть не большой ставок, днями ранее общались и он поведал что три недели подряд, ловил щуку, и парочку даже около 1-1.5 кг) Я там был ранее как-то, и тоже ловил окуня и щуку, и порой не плохо, поговорили с Саней, решили и поехали искать щуку.
По приезду увидели что местные уже валять "зубастую" на 10-15 гр, колебалки где глубины макс 1-1-5 м! Тягают траву и лилии , и старые ошметки сетей, воды мало, упала на 1м, грустно, но мы уже приехали, нужно попробовать поймать хоть что-то.
Стартанул с 4-5 г и 3" в надежде на щуку, но понял что тут и 3 в некоторых местах много.
Саня поймал парочку окуней, и заработал щучий ударчик, я упирался в щуку с поводком.

Серая погода, ветер был боковой не много было не удобно забрасывать, но благодаря лайтовому береговику до 12-ти , можно было забросить далеко и провести приманку так что-бы соблазнить рыбу.

Щука нас продинамила, но окунь не смотря на размер приманки в 2" и больше дюйма, клевал, предпочитая - FishUp Wizzle Shad 2".

Но на этом решено завершить, ловлю "Щуки" и переехать, поискать на нормальной пруду зубастую, у нас еще было 2-3 часа для ловли, ведь, короток осенний денёк ...

На новой локации, спрятались от ветра, и начали целенаправленно охотиться за "пятнистой", связав опять поводки и вес от 3-4-5-7 гр, используя приманки не менее 2.5" и до 4" включительно.
И вот что у нас с этого получилось, заработал хорошую поклевку и срез выше поводка.
Далее переместились в залив, заряжаю опять вольфрам Shark, и любит она его срезать))), + Keitech Swing Impact 2.5" в # Pro Blue/Red Pearl!
И за ветром тулю довольно далеко, и по классике с выброса ,удар, секу и паркую приятную щуку, около 1 кг.
Переводим дух, фото, и с этой точки, Сан4о , паркует на "факинскую" приманку - Keitech Crazy Flapper 2.8", приманка в шахте, Decoy Worm 11 Tournament в теме, без шансов на сход.

Данные щучки здорово нам подняли настроение, да, они не трофейные, но они с чистого классного пруда, при вываживании было видно щук, в чистой прозрачной воде, зрелище класс.

Далее продолжая нашу рыбалку, заработали еще пару хороших щучий ударов, один сход, и срез, активность была не плохая, но времени было мало, день уже шел к своему завершению, да еще и дела были в городе.
Рыбалкой более чем довольные, половили и щучку и окуня, попили кофе, пообщались,погода была не плохой, особенно во второй половине дня.
Щука ловилась, как раз ее время, будем искать и пробивать еще новые пруды, до встречи на воде.
С ув. Юрий Вознюк.