Цитата:
Допис від natortik
Тополевки, взятые нами на позапрошлой неделе (уже съеденные) не горчили вовсе. Пробу сняли прямо на месте находки, почему и решили забрать 
|
Хм... Но погубленная, как пишут, "Растет одиночно или маленькими группами (2 – 3 гриба) в хвойных и смешанных лесах, обычно с соснами, реже с елями, пихтами и кедрами, предпочитает кислые песчаные почвы." А мои расли кучами по десятку штук, в ряд, под тополями и ивами, там хвойных деревьев ноль вообще. Может, горечь (не жгучая!) зависит от почвы или погоды?
А вообще, если набрать в гугле "рядовка тополевая горчит", то открывается много страниц, где пишут, что да, "иногда горчит, надо вымачивать или отваривать перед готовкой". Пример - вот:
http://www.liveinternet.ru/users/ugo...post244283135/
Добавлю фоток.
И видео мое ещё вот, на котором видно насколько массовый выход гриба:
https://youtu.be/4RLZ2UDH0_8
Думаю, что мне попались все же тополевки... Но теперь буду их пробовать ещё в лесу, перед тем, как собирать.