Пасибки за праздник всем приехавшим и организаторам!
В начале века (

) бывал я в окрестностях Сокирного по несколько раз в году - и на "салютике", и на других моторах, и на своих лодках. Но лишь несколько лет назад я вкусил рыбалку на джерковые приманки.
Спасибо случаю, который меня отправлял на рыбалку в низовья Днепра при прогнозах сильного ветра. Тогда я решил, что не умея "джиговать" в траве и кувшинках, меня должен выручить тяжёлый джерк.
Володя Ё-Колючий

наставил меня на истинный путь по приманкам, провёл краткий курс со своим спиннигом. Да, какой балдёжЪ наблюдать за анимацией приманки в ожидании клеваки! А если приманка изготовлена твоим товарищем и реально сводит с ума своЁй формой, раскраской, игрой и вибрациями самого рыболова? Джерковые приманки в первую очередь - для рыбака. А уже во-вторую - для рыбы.

В этом году - второй джерк-фест, на котором я побывал.
Низкая вода ограничила свободу перемещения - в субботу мы почти полтора часа выбирались из отмелей. Хорошо, что Ищенко Сергей предупредил - мы взяли с собой вейдерсы! Без них выбраться было бы гораздо сложнее - два раза сидели конкретно "пузом", а, казалось бы, спасительная глубина была так близко! Прямо как мираж в пустыне.

Рыбалка и в этом году была сложная.
Первую рыбку поймал за 40минут до финиша, вторую - за 20 минут. Потом - ещё пара забросов - и пора на взвешивание.
Понравились безхлопотные обеды и ужины - комфортно позавтракать и поужинать вкусно, сытно горячей и свежей едой!
Пасибки всем! До следующих встреч и фестивалей!