Цитата:
Допис від krot
Ну штукарик это конечно многовато, но по сотня- две гривен для киевлян будет необременительна.
|
Ты не понял, мы ещё раньше поднимали тему. Я насчёт того, что пусть кто просто видит ПО как отдых и СООТВЕТСТВЕННО стреляет - пусть платит 50 гривен и Бога ради, те-же 5кил за раз - и радуйся. Кто видит себя покруче мэном - например 200у.е лицензия, дающая право на уже 20кг за раз, и так в геометрической прогрессии при приближении к мясникам: 40кг за раз - 400баксов, 80-800баксов. И что-б кто не говорил - для водоёма (при условии направленности денег куда нужно, но это уже не наша забота и предмет другого разговора) эти вот мясники будут намного более приятны чем орда шаровиков-пятикилошников, потому-что соотношение кг/цена лицензии - стократ круче. Я себя к категории на штуку не отнесу, но 200-400 точно платил-бы, при том что не факт что я обязательно буду столько ездить. Просто я хочу стрелять столько, сколько мне даст азарт, и послать ЛЮБОГО, кто потребует с меня взятку, и нырять не трясясь. Я-ж не говорю лишить обычных, совсем рядовых охотников права почти на шару навалить 5кг. НО... Поймали такого гуманиста с переловом - штраф в десятикратном размере и переход насильно на лицензию рангом выше - НЕ ОБМАНЫВАЙ. Зачем далеко ходить - пример Финляндии, где полбюджета страны это Нокия, а вторая половина - рыбалка. Лови хоть до потери пульса, любую рыбу. Хош - выпускай, хош - сожри тут-же, сырой - но ПЛАТИ СООТВЕТСТВЕННО. Насколько я помню - что-то в районе 20у.е форель. Да я-б на месте хозяина озера/участка реки - плясал-бы румбу, если-б какой-то залётный мясник намолотил-бы штук сто форелин, да пусть-же бы их и сожрал. Я на те деньги тут-же запустил-бы тысячи мальков и тех-же пару сотен крупнячков, купленных в разводнике, и ещё отложил-бы на новую Нокию

. И всё вышеперечисленное должно касаться ВСЕХ остальных каст рыбаков. Сидишь на льду по колени в лещах - плати те-же 400-800у.е, отбивай бабло на лицензию. Троллиннг с мешками рыбы? Сделайте отдолжение, внесите штуцер на развитие рыбков. А так кто-бы что ни говорил мне - мы ВСЕ лицемеры. Хотим за полтинник гривен год хреначить по 5кил??? Я даже не учитываю переловы, которые есть У ВСЕХ! Так чем мы честнее мясника, который будет платить в сотни раз больше, даже относительно сволих бОльших уловов. ВСЕХ кого я знаю в Гроте и на домике рыбака - можно обвинить в переловах, нарушениях сроков и при этом некоторым ещё хватает совести других называть браконьерами, когда вопрос только в том что у него в среднем меньше, а у тебя - больше, но суть-то - ТА-ЖЕ! А я честно хочу платить больше, потому-что даже если буду стрелять СТРОГО по лицензии, то с моей частотой выездов и частыми трофеями (ну мне достаточно - я доволен

) - я САМ ЛИЧНО считаю смешной сумму в 50 гривен за год, имея право КАЖДЫЙ день лупашить 4,9кг+трофей, и 200гривен - тоже...