Цитата:
Допис від Бабак
Виталя привет, давай не будем лицемерить, давай будем смотреть правде в глаза, браки берут свое, подвохи берут свое и не надо рассказывать что все равны, они наносят свой урон, а мы на носим свой урон вот и все, но урон все таки урон. А вспомнить твои посты про 1000 баксовые лицензии на улов и провести аналогию с тем что предлагал сделать на Киевском море господин волков тоже есть над чем задуматься .......
Я знаю Виталик ты охотник еще поискать таких надо, поверь я имею достаточно опыта что бы об этом судить, но то что ты пишешь это больше похоже на оправдание и лицемерие ( про повадки рыб не в счет).
Я надеюсь что ты не думаешь что я пишу это под жабой от количества убитой тобой рыбы 
|
Тю, Игорёха, ты шо?

Ты споришь сам с собой. Наверное гад опять выпил

.
Я как раз всегда и утвержал что мы отнюдь не подарки, и тысячебаксовые лицензии и сейчас отстаиваю, и кстати со мной многие соглашаются из людей отнюдь не далёких и не безразличных к рыбе (мясников я даже не беру - тут всё ясно). Я в цитируемом тобой посту пытался выразить другую мысль - что мы ничуть не хуже, но и НЕ ЛУЧШЕ, ро чём спор и какое лицемерие??? Я в этом вопросе солидарен с позицией Деда СД, которую он хитрой линией проводит везде - равенство с обычными рыбаками. И меня убивает, когда нас пытаются очернить, ТОЛЬКО НАС. Вот в чём разница. Я имею право говорить и от лица "палочников" и "пингвинов" - сам был и очень заядлым, последние коробки блёсен не так уж давно разошлись

. И я прекрасно, не понаслышке знаю - что прут (спиннинг) в умелых руках - может трём мясникам фору дать, а например на мутном в ж.опу Тетереве - сотне. Потому как прозрака там НОЛЬ, а рыбы в правильное время - как грязи. Посему пример я и привел с троллинигистами - почему-то они не запретили троллинг из-за той смерти, а охоту - сразу под нож. А история с пингвинами дружище - приведена не от перелова там или зависти к ним, отнюдь а от глупых смертей их, дурачков, и что по экстриму они в тысячу раз ближе к смерти чем мы. Если прикинуть страшную статистику их смертей - наша просто блекнет перед ихней. И никто, ничего не запрещает, в УОре не открещиваются от зимней ловли и не боятся десятка смертей за зиму только на одном участке. А вот подвохов приютить от придурочных федераций и создать возможность получать бумаги у них (а их отделения - действительно по всей Украине) - это Боже упаси, это-ж экстрим, это-ж бЛаконьэры усе, как на подбор. Так мне заявил когда-то один из начальников УООРа в №...ой области, в приватной беседе. А сзади него, за креслом висят фотки: где он рядом с лункой, пешнёй и чемоданом, а на переднем плане - ГОРА из пары десятков судаков размера очень слёзного (ну все до 200-300грамм ) и СОТНИ ТРИ лещей. Даже не лещей, а ЛЕЩЕЙ, окуней перечесть там было вообще нереально. И пошли мои глаза по стене... - он в лодке, с четырьмя щуками на виду, и ТРИ(!!) сахарных мешка сзади просматриваются очень явственно, правда видно что почти все в мешке - шнурочки... Устье Роси (я узнал по приметкам

) - фото с выложенными в ряд десятками трёх-четырёх сазанов. И уверен, судя по дате на фото - взяты ДРАЧОМ, так как в ТОМ именно месте, и в ТО время сазан уже не берёт, а как раз на драча его там и шморгают. Причём взять нам, охотникам там его в это время - нужно быть безбашенным и не иметь семьи. Таких фоток было...ну на полстены было... Игорь, вот я и подвожу к мысли - ЭТОТ человек ИСКРЕННЕ считает нас бедой и горем водоёмов...именно он - считал (я поработал

) исренне, что из-за нас в его угодьях теперь и рыбки не возьмёшь. Он знал что я подвох, и говорили мы откровенно. И я ему сказал (примерно-дословно ): №....ыч, я конечно не ангел, ты сам знаешь (мы выезжали вместе пару раз) - но я по сравнению с тобой - просто даже рыбы не видел и не знаю шо это такое

. Вот что я хотел сказать - что на устье Роси стало модным считать что подвохи вырезали всего сазана, забыв как баллонами от огнетушителей е.башили их нагружая ЗИЛы (егеря с баз, как раз и воняющие на "нашу" тему) и пёрли на Киев и Черкассы, про ультразвук я вообще молчу (19тонн сома за день, и то в основном всё время ушло на перевозку рыбы с воды к берегу - это я только один случай знаю на 100%). Игорь, если ты заметил - я наверное один из самых честных, по крайней мере по отношению к себе, и в жизни и в Интернете - насчёт размеров и количества, что многие обходят стороной. И отнюдь не считаю себя благом для рыбы и для увеличения её потомства то и могу сделать - что мелочь не брать да в рейды ходить, борясь с действительно мразью (химия, электро, ультра, взрывники и "пылесосы"). Но нахрена вешать всё на нас, имея и у себя гов.на полные закрома? Бл.я, смешно слушать вышеперечисленных товарищей, или просто рыбачков на разрешенные снасти, но с мешками рыбы - что во всем виноваты подводники. Причём что меня БОЛЬШЕ всего убивает - мы, и лично я - никого не трогаем, не кричим о запрете зимней ловли, троллинга (тоже прикольная феська я тебе скажу - иногда на базу идут и вода через края переливает), квока, спиннингов, УООРа и прочего, не предлагаем обсудить разумность и нужность (нас вся страна разорвала-бы

) зимней удочки например. Задрючило то, что нашли нахрен каких-то одних козлов отпущения и прикрываются нами где не лень, одни заведомо зная всю подноготную, другие искренне верят (реклама и такие журналы дают своё, и плюс - ведь так хочется верить что это не ты виноват во всем

). Так что Игорь, как раз лицемерием я не страдаю, а даже смею вякнуть - наоборот. Просто утомляет когда ты мало того что молчишь, а даже ещё и стороной обходишь - а эта "моська" тебя догоняет и гавкает, да так, что в ушах залаживает, иногда хочется и пинка дать. ( Яркий пример - наша первая охота с Тариком на устье Роси. Мы были не подарки, но чуваки на лодках были раз в десять не "подаристей", сидящие уже просто на судаках и только рейды делающие туда и назад - на нас орали БРАКОНЬЕРЫ! - и грозились извести драчами - причём мешать им никто не мешал, просто их давила жаба и они с ненавистью себе представляли, что мы возьмём десяток судаков, могущих принадлежать им, ЧЕСТНЫМ

рыбакам)...
Насчёт зависти... Я знаю что ты мне не завидуешь, друже, потому-что мне до тебя ещё расти и расти...