Цитата:
Допис від jerex
Благодаря итальяно-французским брендам(типа, в том костюме можно комфортно охотиться, мля, вторая кожа, а тот отстой), и несомненно опыту, и навыкам самого маэстро можно не оставить рыбе ни одного шанса.Не бить меня! Поэтому хорошо, что опытных не так уж много.Желательно поддерживать их количество, а не преумножать.
|
Может я и ошибаюсь, но опытный подвоха не тот который набьет больше. В водоеме кишащем рыбой набить 100 и более кг рыбы труда не составит. Вспомните себя когда начинали охотиться. Стреляли во все что движется. Но со временем к мелкой рыбе относишься абсолютно спокойно. И три рыбки хватает на 2 семьи на неделю. А неопытный набъет мелочи с полсотни на 5 кг и доволен. Я много видел таких аматоров. Но ничего, со временем народу надоедает(да хотябы каждый раз снимать эту мелочь со стрелы) и человек переходит на следующий этап развития--выборочный. Либо становиться бракошей, для которого набить как можно больше становиться смыслом жизни, понтов, наживы. У меня были уловы разношерстной рыбы на 30-40 кг, но только когда едим толпой на отдых-а в ней человек 18-20. Добывать приходиться хотябы для того чтобы народ не брался за удочки и не начал ловить мелочь "хотя бы на уху". Тогда трофейными экземплярами становятся рыбехи размером с палец. И чтобы накормить эту ораву сами можете посчитать сколько рыбы будет уничтожено. Кстати так дела обстоят в практически каждой компании, выезжающей на отдых, чтобы напиться и заодно порыбачить.
Всетаки чем больше опытных подвох тем лучше. Просто у народа свое понятие опытности. Свое я написал.