Цитата:
Допис від jerex
Мое имхо, пользы подводные охотники не приносят, не нужно обманывать себя. Есть и наш вклад в опустошении рек (будучи удочником, я сократил поголовие рыб, а не преумножил).
|
Вот удочники и спинингейро приносят пользу ....
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=45
Приношу извинения человеку на фото, но тут все свои и все равно эту б фотку увидели :-) Несомненно там рыбачили несколько человек, а рыбу в общий мешок и фото на память ... И с нормами норма полная

Любая добыча природных и животных ресурсов пользы не приносит .
За рыбаков всех направлений уже говорилось много, тут все одинаковые. Я в прошлом году с лесником пообщался, да собственно и без общения с ним вижу что творится в грибных местах ... Да и многие наверное видели и знают что в прессуемых местах грибы как класс исчезают ... В поисках грибов некоторые разгребают лесную подстилку хвои и листвы не хуже кабанов :-( В некоторых местах, где есть молодняк сосны и маслята, сосне уже пришел мохнатый зверек по имени песец :-) И я могу понять лесника, который говорит - нафиг этих грибников с леса !!! Гробят леса ... Рыбаков с воды, грибников с леса ... Об охотниках я вообще молчу ... Раньше, идя от остановки до речки, поднимал с пяток зайцев как минимум, а то и больше ... Сомов меньше было чем зайцев :-)Любят они в посадках спать, зайцы то :-) Еще если с утреца мототой едешь к речке, зайцы шо кузнечики сигают ... А сейчас редко в какой месяц зайца увидишь или лису ... Выбили все охотники ... Правда, кричат что охоту надо запретить, но сомневаюсь что это получится ... Какой же депутат без ружья ?
Любое изьятие ресурсов с природы пользы мало несет ... О подранках от подводных охотников упомянули, а сколько от крючковых снастей разрешенных "подранков" с порванными жабрами и вывернутыми - порванными кишками ... Да и просто нахрапом рыба поднятая с глубины, а потом отпущенная как себя чуствует ?
Так что подводникам не в чем оправдываться ... Да и наши оправдания никому не нужны, если кому что захочется утворить похлеще корочек и резерваций
Жить будем плохо но недолго ... И главный космонавт придет к тем, кому осталось жить до утра ... И принесет кильку в томате ... И будет нам счастье ... Ну, это уже пошел у мну маразм космическо-старческий, навеянный дождем и слякотью на улице ...
А если ближе к делам земным, то статейки пишутся под заказ и чтоб указать "врага" ... Считать пишущих некомпетентными тоже, наверное можно иногда ... Но не всегда, скорее заказ поступил и его отрабатывают.