Несмотря на высокое давление

,убывающюю луну и всего остального

,сегодня снова выдвинулись в поисках новых судаковых точек.Так как дороги практически не знали,точнее когда-то давно ездили туда зимой,но с того времени прошло много лет и вся местность изменилась до неузнаваемости.Поэтому пришлось поблукать не много по полям,да лесам,но всё же выбрались к реке.Места очень глухие по суше,но очень загруженны по воде

,как потом оказалось.Участок берега,где я думал половлю в тишине и спокойствии

был километра полтора,но когда я вышел из леса ,я понял что-то попал в час пик на Крещатик

,лодки ганяли в разные стороны в очень большом количестве.Быстро простучав наиболее перспективный участок,двинулся дальше,от гула и гама

.Знал что за одним из поворотов ,есть ещё одно перспективное место,перед ним коса,но чесно говоря я не думал,что коса затянется на 1,5 часа хода.Возвращаюсь назад,перед косой был участок берега метров 10,вроде так с виду интересный,и подкручивает и корчики не далеко от берега торчат и в метрах 20 стоит мотор с любителями рыбалки

.Начал пробивать ,в метрах 60 есть не большая бровка,за ней не большие веточки,затем приямок,снова ветки,дальше чисто у в метрах 15-20 от береега веточки ,но их много и они перетягиваемые.Струя 35 грамм по свинцу

,хотя можна и больше,но больше у меня нету,приходилось выкручиваться ,то дальние ветки облавливать,а дальше уже не успевал,то ближние,тут попроще.Ловил под разными углами,разным силиконом,разными цветами,разными размерами,нет его здесь и всё. Но альтернативы всё равно нет,слева коса,справа не интересно,плюс моторы ганяют.Вспомнил,что ещё не пробывал " креатуру" или полу-рак

,даже не знаю как правильно сказать. Вобщем полоскал я этого полу-рака ,полоскал

,и в один прекрасный момент,шось на дне пошло не так.Я сразу и не сообразил,вроде приманка как то не так тукнула,и шнур не много провис,подсёк на всякий случай,и тут началось,спиннинг в дугу

,шнур на меня плывёт,не успеваю выматывать,головой кто-то трясёт,но бой продолжается. Я подумал щука уж больно похоже поведение,но жмёт ко дну,может сом

,но чего тогда в берег сунет.Когда всё закончилось и проигравшим оказался судак четырёх-килограмовый,всё стало на свои места.

После этого ,ловить уже не хотелось,весь адреналин вылился,черех все отверстия

,на душе стало легко и спокойно,лишь руки продолжали трястись.Смотав все свои пожитки пошёл собираться домой с новым для себя рекордом по судаку.
P.S.Проезжая мимо,озёр,забок и других водоёмов,обнаружили,что все во льду,и даже когда ехали домой в раёне 15 часов лёд продолжал стоять

.