бланки, кольца
извините, где был не прав и категоричен в суждениях. Сейчас вроде разобрался. Строй- это статика ( геометрия бланка под нагрузкой.)Динамика( не строй), а действие бланка, скорость восстановления.
Статика и динамика имеют одинаковую условную классификацию:Ex.F;F; M; S. И они не всегда совпадают. И ещё есть неоднозначности в характеристиках. Всем отозвавшимся спасибо.
П.С.: ради эксперимента. Возьмите спиннинг (если есть такой) собранный на кольцах торзит или хотя бы АТ не совсем коротыш, например в статике moderate, в динамике-Ex.F, Fast, прикрепите временно свинцовую пластинку в районе тюльпана с обратной стороны колец. Вес пластинки ~как нижний тест по приманке и побросайте приманку весом примерно как нижний тест или чуть ниже. Если есть возможность, измерьте дальность заброса. Затем снимите пластинку и побросайте ту же приманку. Возможно, тоже, будете удивлены. Впрочем, не надо никуда ходить и проверять. Это всё сухая теория. Но надо же от чего то отталкиваться, от начала.А вот пример из практики. Сравню 2 моих спиннинга в классе УЛ примерно одинаковой длины и теста и ручки примерно одинаковы(фото): 1) Justace SFT632UL ~3,5g, fast(заявлен) 2)Tict Sram 610SS~2,5g, Ex-fast(заявлен,хотя нигде не написано).На практике 1) в статике гнётся примерно до 1/2 бланка, 2) 1/4. В динамике 2)-быстрей немного. Бросают по дальности почти одинаково 1 грамм. На втором сейчас заменён тюльпан на противозахлёстный( бо замучили захлёсты).Вес и размер его больше родного. Боялся потерять в дальности(и не только). Но такого не случилось. Марки форнитуры не привожу, это надо б в "родбилдинг", но лучше здесь всё закончить, чтоб не открывать новую тему там. Как вусё просто начиналось с конца(в смысле строя), а закончилось, я надеюсь, началом. С уваж, Александр.
Востаннє редагував Алекс!1: 31.10.2015 о 08:40.
Причина: дополнение.
|