Перегляд одного допису
Старий 09.07.2008, 13:09   #3649
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.519
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Саша, привет!
Спрашиваю как турЫст турЫста в теории для турЫстов читал, что мыльницы для таких весов как бы того, я STX нагружал до 30 грамм, потом чавось жалко стало(видимо жлоб), хотя не чувствовал проблем с весом, но решил перестраховаться и на одночастник Митчел(паук) поставил 5600EXT-PRO\, хотя Рево в прошлом году сомика подняла без вопросов.
Ваня.
Я не сторонник того, чтобы покупать очень дорогие снасти и бояться ими ловить (и чтобы они стояли в серванте а я всем говорил что у меня есть допустим Роксвиппер и Ambassadeur Revo Premier) чтобы не дай Бог палку не перегрузить или на забросе не сломать......или че то еще.....
У меня все снасти доступные по цене, но качественные более-менее.

На джиговом Fenwick HMG GS 70М-2 6-15 lb 1/4-3/4 oz стоит Ryobi Excia MX 3000 и полная шпуля оригинальной Прошки 10 lb привезенной из Штатов.
Комплектом доволен очень, но единственное катушка великовата для него - нада бы 2000 втулить - она была бы в самый раз.

По мыльнице.....
Если механизм катушки легко справляется с грузами 30 - 60 гр то чего ее беречь????? Я ж не каждый день ловлю ею - нет.
И даже если она у меня сломается или заклинит/захрустит через год-два (хотя я сомневаюсь в этом ) то мне не будет ее жалко.

Как кто то писал на форуме когда то - "В наши современные снасти заложена такая мощь, что мы об этом даже не догадываемся".

ЗЫ: Снасти должны ловить рыбу и доставлять рыболову удовольствие в этом процессе и каждый для себя их выбирает под свой вкус и толщину кошелька.

С ув, Partizan.
Partizan зараз поза форумом