Цитата:
Допис від Air Jordan
Мне шнур не нужен...ибо стоит Дип Ван!
просто с человеком начал спорить,вдали от Домика,и он меня положил на лопатки! Но я не сдаюсь и дальше спорю с ним!  ну как такое может быть??? 0,05  а смолл 0,2=0,085 мм....
кстать нашел кое-какое решение...у товарища есть и смолл 0,2 и этот джиг лайн 0,05...пойду оба в руки возьму и сравню! По ходу только так! 
|
Когда то давненько заходил в З.К(продавцы были знакомые). Хотел взять Momoi JigLine Kiwami 0,06мм подкупило 4кг. Посмотрел, пощупал, говорю: тут все 0,13 мм. Ответили: ну примерно 0,11 мм.Ещё пример. Купил на БУ Stren Super Braid т. зелёный 0,12 мм-11,4 кг-114 м(USA).Они ещё первые к нам пошли. Брал для спина 10-30 гр. Дома померил? простым способом как проверяю лески. флюры. Намотал с очень слабым натягом(для шнуров) на карандаш 30 витков ряд к ряду, чтоб не было просветов. Померил штангеном(микрометра нет).Разделил на 30. Не помню точно, но получился в 2,5-3 раза толще заявленного. Но свои 11кил-держал. Я им якорь самодельный метровый из трубы 2" поднял на Левобережной( когда ещё лодки там давали). А если б я его взял вслепую по Инету для УЛ?
По поводу Супер ПЕ 0,6-го, 6лб.Если б написали на нём не #0,6(0,128) а "реальный", то его никто бы не брал с разрывной 6 лб даже по низкой цене. Не , шнур нормальный за свою цену, но не надо зацикливаться на диаметре. Сравнить грубо шнуры со спорщиком можете ещё так, либо:
1)намотать один и второй шнур в одинаковых размотках на одинаковые катушки. Посмотреть скока влезло для начала. И потом побрасать на дальность одинаковыми спинами и приманками.
2) проверить на кантере на разрыв( правда рекомендованные узлы могут отличаться).