Перегляд одного допису
Старий 08.07.2008, 23:09   #202
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Хочу предупредить об агресивности двухкомпонентной автошпаклевки NOVOL по отношению к белому пенопласту.
........Обработав плотик приготовленной смесью испытал легкий шок - так тщательно подготовленый мной плотик начал поглощаться шпаклевкой.Она разъедала пенопласт как растворитель.
Сочувствую, коллега.
Я тоже, остолоп, не догадался написать, почему использовал именно эпоксидную смолу, а не полиэфирку, хотя промелькнула такая мысль.
Полиэфирка мало того, что агрессивна к пенопластам, так и запах у неё жуткий.
Я, когда красил буй двухкомпонентной полиуретановой краской, тоже опасался, что растворитель краски (бутилацетат, тоже яд ещё тот..) проникнет в поры сквозь стеклопластик и завянет изогнувшись мой плотик, яко былинка на ветру, поэтому перед покраской тщательно всё осмотрел и промазал все сомнительные места той же эпоксидкой.
Есть такое нехорошее свойство у пенопластов терять стабильность практически от всех органических растворителей.
А сколько народу погорело на том, что чуть- чуть вроде бы разбавили эпоксидочку ацетончиком или бутилацетатиком для облегчения при нанесении на стеклоткань поверх пенопласта, и назавтра всю работу на помойку ...
KOSA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням