В субботу проведали Десну выше Остра. Погода, как любят говорить, щучья

мряка, дождь, пасмурно.
Но на удивление, в отличие от предыдущих выездов на эту точку, щуку мы так и не словили. Зато были судачки, которые жадно, с ударом, поедали червеобразные приманки. Троих околокилушных забрал домой, столько же более мелких отпустил обратно. Все поклевки в корягах, в момент протягивания приманки по веткам, или сразу же за ними. Поэтому лодка была моим козырем и позволяла неспеша, без резких движений, протаскивать червей по коряжкам. С берега было не так весело, но все равно горбатый и упитанный окунь порадовал Дениса своей поклевкой и сопротивлением.
И вот на одной из коряжек дрогнула рука бойца и я таки всаживаю свою приманку. Снимаюсь с якоря, чтобы выдернуть приманку из коряги в другую сторону, пока плыл отвлекся и шнур запутался в судаках на кукане, пока пытался распутать шнур лодку разогнало течением, между спиннингом и шнуром очень острый угол... вообщем возникла травмоопасная ситуация и мой Johnny Morris стал короче

обломался сразу под первым раннингом... Ну что ж, все бывает в первый раз

Эта досадная неурядица не могла остановить настоящего джигита, и хоть чуйка была уже не та, в коряжниках стало в разы больше зацепов, судачка почета я еще словил

Вывод сделан, на рыбалке не нужно суетиться, но и терять бдительность нельзя