Перегляд одного допису
Старий 26.10.2015, 17:21   #1606
zag

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.797
Blog Entries: 1
Дякував: 3.056
Дякували 3.048 раз(и) в 1.299 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Делается просто: берешь оранжевый флуоресцентный лак с низким содержанием люминофора (полупрозрачный) и мажешь серый вольфрам. Получается то, шо надо.
Второй ходовой (обычно по последнему льду в солнечные дни) базовой окраской было недоразумение, именуемое медицинским клеем БФ-6. Только нужен старый, он приобретает желтоватый цвет. Или добавить раствор йода, он тоже на спирту. Популярность его у окуня объяснить не могу (может, оттого что на спирту?), разве что из-за остаточного запаха клея.
Стабильно работает металлик (медь, бронза, латунь, серебро и т.п.), красный (под мотыля).
Часто выстреливают яркие флуоресцентные окраски (оранжевый, файр тайгер и пр.).
А конкретно что когда выбирать - ответ будет философским: хрен его знает. Обычно цвет имеет сколько-нибудь серьезное значение при достаточно плохом клеве. Лично я на одной-двух первых ледовых рыбалках "выбираю" цвет сезона и ловлю на него в дальнейшем. Поскольку начинаю с "кирпича", то, как правило, им и заканчиваю
А вообще пусть на этот вопрос лучше ответит Freddy, он за сезон охватывает больше водоемов и не ленится, как я, пробовать новое чаще, чем раз в сезон.
если бы да кабы еще и в фотках на это дело глянуть ?
zag зараз поза форумом