Перегляд одного допису
Старий 26.10.2015, 17:18   #1605
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
)...следующий этап-зачистка на абразивном диске в гараже.
не, нам так не жить
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
лучше подскажи по цветам.
я скажу , что вижу рабочим по своему небольшому опыту в первую очередь бронзу и ее оттенки в темную сторону. оливка там и все такое... ну еще кислота типа fire tiger. не ловил, но не вижу причин не ловить.
чего не могу себя заставить заиметь так это тупо белый,желтый, зеленый...
все в привязке и с прицелом на окуня. белую целенаправленно не ловлю...
в идеале с тобой бы на льду пересечься да поучиться, но цэ фантастика, думаю...
так что, снизойди еще раз до ответа, когда удобно, раз уж снизошел раз ПОЖАЛУЙСТА!
Извини, дома И-нет никак не поставлю, потому снисхожу только сейчас
У меня больше десятка окрасок, каждый сезон чего-то новенького намазываю, но обьычно руки донего так и не доходят. Ведь лично я реально использую штук 5, а чаще всего 1-2 цвета за сезон.
Самой ходовой всегда была окраска "кирпич" (или "говно", кому как больше нравится). Делается просто: берешь оранжевый флуоресцентный лак с низким содержанием люминофора (полупрозрачный) и мажешь серый вольфрам. Получается то, шо надо.
Второй ходовой (обычно по последнему льду в солнечные дни) базовой окраской было недоразумение, именуемое медицинским клеем БФ-6. Только нужен старый, он приобретает желтоватый цвет. Или добавить раствор йода, он тоже на спирту. Популярность его у окуня объяснить не могу (может, оттого что на спирту?), разве что из-за остаточного запаха клея.
Стабильно работает металлик (медь, бронза, латунь, серебро и т.п.), красный (под мотыля).
Часто выстреливают яркие флуоресцентные окраски (оранжевый, файр тайгер и пр.).
А конкретно что когда выбирать - ответ будет философским: хрен его знает. Обычно цвет имеет сколько-нибудь серьезное значение при достаточно плохом клеве. Лично я на одной-двух первых ледовых рыбалках "выбираю" цвет сезона и ловлю на него в дальнейшем. Поскольку начинаю с "кирпича", то, как правило, им и заканчиваю
А вообще пусть на этот вопрос лучше ответит Freddy, он за сезон охватывает больше водоемов и не ленится, как я, пробовать новое чаще, чем раз в сезон.
Лесото зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Docklfar (20.11.2016), serg78 (04.11.2015), Shkrob (26.10.2015), vitalz (26.10.2015), МаксимусС (26.10.2015)