Я скорее читатель чем, писатель так что не обессудьте.

24.10.2015 на Вовковом озере, проходил фестиваль по ловле щуке. На озере рыбачу года 4, и рыбалка здесь приносила только позитивные эмоции. Ровно год назад, здесь же принял участия в своих первых соревнованиях, где занял 5 место, после этого зацепило

ведь кроме адреналина от самой рыбалки, получаешь дополнительные эмоции в виде турнира и борьбы за награды. Так вот, стартовал с вымостки №6, десяток забросов пусто… Смотрю слева, справа – раздача, на соседних вымостках постоянно тянут рыбу, сосед по вымостке тоже не отставал, периодически вытаскивая щуку. У меня ноль, меняю силикон разных цветов, воблера, колебло – ноль, первых 25 минут несколько тычков без засечки. Подсмотрел, что на соседней вымостке парень ловит на салатовый силикон, ставлю похожий, пошло дело - ураа пару щучек в зачете, под финиш тура на колебалку с дальней дистанции беру около трешку, финальный свисток, первый тур заканчиваю с результатом 5,46 кг. Средний результат, есть и больше, в десятку лучших результатов попадаю.
Начинаем второй, пробую на что ловил в первом, как то вяло, ставлю вертушку, есть пару хвостов, под конец тура опять с дальней дистанции неплохая щука, финиш взвешивание 3,99 кг. не плохо, продолжаем дальше.

Следующих 2 тура у меня места на берегу, при том, что в таких местах - где цепа очень злая (кто ловил, тот знает) пару забросов, несколько потерянных приманок, силикон на офсет, без результатов. Решаю ловить на железо, максимально дальний заброс, последние 10-13 метров тупо выматываю, дабы не попасть в цепу. На глаза в коробке попалась розовая блесна, ноунейм, сто лет на нее не ловил, год назад покрашенная лаком для ногтей, думаю раз уж обрываться, то на то, что не жалко, заброс - поклевка, достал рыбу в садок, выпутал блесну. Второй заброс – опять поклевка, покрупнее щука, нифига себе… так я на нее тур почти и доловил, до финиша не дожила, осталась в озере. Финиш взвешивание – 4,18 кг. Смотрю общий список, считать не когда, но по ощущениям, при хорошем результате в 4 туре, могу рассчитывать на призы. НА ПРИЗЫ – КАРЛ, я рыболов любитель, думаю о призах, очуметь, идем ловить.

4 тур. Ситуация как и в первом, только у меня уже не было розовой колебалки, а на что-то другое уже не клевало. И вот тут начинается дурная паника, после каждых 2 забросов меняю приманку, в надежде что на что-то клюнет. Не стоп, хватит, успокойся и лови в свое удовольствие – говорю себе. Закрываю чемоданы, оставляю 1 блесну, и на максимально дальнем забросе начинаю ловить, финиш – 4 хвоста, на вид вроде и не большие но на взвешивании получается -4,98 кг. Каждый тур ровно, видел, что особо в 4 туре, много не ловили, в мыслях и надежде идем на фуршет. Тут администрация озера, постаралась на славу, фирменный жаренный кабанчик, и просто умопомрачительная уха, это лучшие призы после моросящего дождика, и достаточно прохладной погоды. Только ради них уже стоит приехать на фестиваль.

Награждение. Начинают с 10 места, дошли до 3, меня нет – уже веселее, 3 - не я, 2 - не я, 1 – Я!!! Ура. Наконец-то я получил то, чего ждал на протяжении 4 соревнований - ПОБЕДА. Спасибо администрации и спонсорам за призы, очень приятно. На 60 участников, было выловлено 458 кг ЩУКИ! Что в среднем около 7 кг, на участника за 4 часа! Всем побед, и спасибо за внимание!