Про эпоксидку-шпаклевку
Хочу предупредить об агресивности двухкомпонентной автошпаклевки NOVOL по отношению к белому пенопласту.
Насмотревшись на плотик-шедевр Косы решил я и себе сваять плавучего помощника.Из пенопласта-упаковки от холодильника LG выбрал два симетричных куска - почти готовый плотик.Скрепил их с помощью монтажной пены.Оговорюсь что выбрал пенопласт из-за его механических качеств.На удивление прочный,белый из еле видных мелких гранул-шариков и очень легкий (до этого пересмотрел несколько досок для плавания - хлипенкий пенопласт).
Придав плотику окончательную форму,ошкурив наждачкой решил его укрепить стеклотканью и эпоксидкой.Имея негативный опыт применения "советской" эпоксидки,по совету знакомого автореставратора купил двухкомпонентну автошпаклевку NOVOL с куском стеклоткани в комплекте.Обработав плотик приготовленной смесью испытал легкий шок - так тщательно подготовленый мной плотик начал поглощаться шпаклевкой.Она разъедала пенопласт как растворитель.Это было наукой - надо было предварительно попробовать на кусочке пенопласта. Не повторяйте чужих ошибок.
|