Перегляд одного допису
Старий 25.10.2015, 12:09   #1591
KARBON

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
Цитата:
Допис від Testament Переглянути допис
Есть такая,но чем их стачивать не соображу. Точнее стачивал на точиле,пальцы погорели и обточились ,но нужной ширины и толщины не добился.
1.Я стачиваю на болгарке (у меня сей инструмент с регулировкой оборотов). Навинчиваю насадку, далее наждачку (круглую) в зависимости от операции можно менять зернистость наждачки. (Кстати, на этой же болгарке дома и ножи кухонные затачиваю - быстро и качественно. Ножи для бура на той же наждачке только на стекле.)
ГЛАВНОЕ стачивать пружину с обеих сторон! Иначе её поведёт в сторону.

2. В моих удочках (окунёвых и на гирлянде) хлыстик всего 3-5см и служит лишь для крепления кивка. Так что там и ломаться нечему и размер минимальный. Можно было бы кивок закрепить напрямую к удочке - но тогда он стал бы не съемным. Что не совсем гуд.
Мой многолетний опыт убедил меня, что без хлыстика можно и даже нужно рыбачить. Хотя это субъективное мнение и тут дело вкуса и привычки.

3. На удочках часто случается, что леска попадает в "щель" между корпусом и барабаном катушки. Тогда приходится искать инструмент, чтобы открутить гаечку и снять барабан катушки. (В прошлом году попал на плотву, оборвала все гирлянды, осталась одна с леской 0,16 и в один прекрасный момент ловли леска захлеснулась за барабанНи кусачек, ни плоскогубцев ни у кого не оказалось, чтобы открутить и снять барабан. Пришлось обрывать снасть и перевязываться...) После этого случая на удочках установил вместо гайки барашек. Теперь одни плюсы и только один минус. При сматывании пальцами задеваешь за барашек, нужно приспособиться. А в остальном только положительные отзывы от сего девайса.
KARBON зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Ruma (25.10.2015), Testament (26.10.2015), Алексей Красько (25.10.2015), Кузьмич (25.10.2015)