Перегляд одного допису
Старий 07.07.2008, 15:16   #40
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Шичи

Желание поехать в Шичи у меня есть всегда, но не всегда, по разным причинам, есть возможность.

Эта поездка планировалась еще с февраля месяца. Как то на встрече ФК Изя, я закинул мулю Ярославу(YAR), Сане (Aleksandr), Володе (Novik), мол давайте махнем помокаем свои буратины в водах верховья КВХ. И вот наши планы наконец то воплотились в жизнь.

Ночью с пятницы на субботу, собрались и махнули. В 5 на вершине. Начинаем выгружаться. Вопрос егерю: "Язи текут?", да, говорит, текут все. Елы палы, придется черпать воду, ну и х с ним, не ехать же обратно. Нам с Ярославом попался еще более менее нормальный, а Сане и Володе вообще решето. Итак, загрузились, завелись, идем в ближайший "мой" канал. С третьего\четвертого заброса ловлю зачетного окуня. начало есть, почти сразу ловлю щуренка размером с иваси, отпущен. Ну, за первого сбитого.
Какое то время тишина. Саня разловился килушкой. Володя и Ярослав пока молчат. Где то через у всех уже был хоть какой то улов. Окунек брал довольно неплохо, щучка нас пока игронила. Ну да ладно. Найдем еще ее.
Мы с Ярославом идем в "мой секретный" жабовник. Оба-на, а он за две недели так зарос, что бросить некуда, разворачиваемся на выход. Глохнет мотор. Что за х.....ня???. Поднимаю - канешша, на винте намотана китайка. Что б его...
Вырезаю. В китайке обнаружен подлещик, выпутан и отпущен. Разворачиваемся, опять китайка. ну что ж ты будешь делать. опять вырезаю. Тем врменем нас немного сносит. Заводимся и опять китайка!!!, Блин горелый, что б был жив-здоров хозяин этих "снастей". В этот раз в сетке был обнаружен касавец золотой!!! карась грам на триста. Не смог удержаться от соблазна и забрал, знаю, что нельзя, знаю что нужно было выпустить, но какой же все таки красавец круглячек!!!
Выходим к нашим. Идем в еще один канал. Мы с Ярославом идем сплавом по струе и бросаем в разные стороны, Володя и Саня стали на якорь и микрухой бомбят окуней, у нас такая ж фигня. Окунь кушает нормально, Ярослав поймал жереха грамм на 700 красавец. Красота... И тут звонит мой брат, спрашивает как дела и грит, что приедет часам к 8 вечера. Собираем сходку и решаем оставаться или нет на ночь. Я точно знаю, что остаюсь, ребята решают. Решили. попросили брата привезти провизии и остаемся все. после 6 вечера улов никто не забирал, все отпускали, на ужин было поймано больше чем достаточно. половив до 19-30 идем на базу встречать брата. Встретили, загрузили привезенный им харч. Стали на острове, разбили лагерь. костерок, рыбка запеченная в фольге, колбаски поджаренные аля гриль. Красотища, вкуснотища. Поужинав, легли дрыхнуть.
Утро нас встретило дождем. Саня, Ярослав и Вова собрались домой, я и брат остаемся на рыбалку. Заходим в один из каналов. На сплаве бросаем, окунь берет нормально, поймали несколько грам до 400, остальные поменьше. Я ловлю жереха, примерно с того же места где и Ярослав. Мой поменьше грам на 400 - отпустил. Потом случилось ЭТО...
Как пошел ливень, вода просто стеной, несколько метров не видно ничего, все мокрое, воды в лодке мигом стало выше щиколоток. Прямо стихийное бедствие. После дождя клев немного ослаб. Перешли в другое место. Брат затролил две вполне товарных щучек, одна где то на 1.5 кг и одна примерно на кило. Я выступал только по окуню, брат все в перемешку, поймал он еще и судачка грам на 300 - отпущен, красноперку грам на 300 - забрали. Всего поймали около 6 -7 кг. Хоть и не много, зато эмоций через край.
Фото нет. Фоткал телефоном - он паразит такой заглючил.

З.Ы.

Володя, Ярослав, Саня отлично сьездили,спасибо за компанию. Давно я так душевно не проводил выходные. Надеюсь, мы все вместе помокаем еще свои пасочки в тех местах.
За себя зараз поза форумом