Перегляд одного допису
Старий 24.10.2015, 02:10   #2002
krysanta

Звідки Ви: киев
Дописи: 26
Дякував: 27
Дякували 326 раз(и) в 12 повідомленнях
Форель на Белых Камнях.

Доброе время суток!

Хочу поведать о своей самой лучшей рыбалке, лучшей в плане очень бойких вываживание, жадных поклевок, тестирования новой палки.

И так начну со снаряжения вооружилась японской палочкой tenryu areas as 56xulс тестом 0.8- 3 г. с флюром MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC 0,128 мм ,любимый наборчик колебалочек и отправилась с мужем на Белые Камни.

Дорога была длинной и не легкой потому, что добирались сначала на маршрутке до м. Дружбы Народов, потом одна остановка на метро до Выдубичей ,а дальше на маршрутке до перекрестка "проспект Науки" и пешочком по проеженной машинами дороге 1.7 км вдоль затоки , через поле и уткнулись в забор на котором было написано ''рыб. хоз.'' который преграждал путь и не было на Google карте , тобесь сделаем вывод если бы мы были не пешие, а на машине,то вариант: либо оставлять машину в поле, либо обежать. Поскольку мы пешие то обошли вдоль затора и вышли сразу к БК со стороны парковки .

Приехали в 15.00 оплатили 3 часа рыбалки.

Вода прозрачная, солнышко светит, ветра нет, сказка, а в голове крутится только одна мысль'' главное найти рыбу''. Первые всплески показывают что рыба на средина, это же доказывают удочки у сидящих рядом рыболовов .

Первые забросы результатов не принесли после этого последовала перемена колебалок в поисках правильного цвета и формы...И так подобрала приманку, с первого заброса почувствовалась мощнейшая поклевка форели, пока я вываживала рыбу к берегу она мне выдавала свечи, уходила то влево,то резко вправо. Не рассчитав силу зажатого фрикциона, он не отпускал флюр рыбе и на ручку катушки пошёл сильный напор и ее тяжело было прокручивать, рыбе не было возможности размотать флюр с фрикциона, поэтому все могла закончится обрывом.

Достала, сфоткала, понесла взвешивать, у охраны первый вопрос -'А кто словил?'. Ответ: 'Я'. На что охрана рассказала что у всех на озере уже пару часов не клюет, а тут я от силы пол часа и с рыбой вес в полкило. Оставила рыбу в сетке и отправилась на поиски следующей. Подойдя к вымостке на которой остановились вижу как муж тянет свою первую рыбку на туже приманку. Не долго думая все мужики с озера собрались возле нашей вымостки и пытались выловить и себе экземплярчик, но безуспешно, в то время как у нас поклёвка за поклёвкой.

Солнце стало опускаться и на воде местами появлялась тень и рыба тоже стала перемещаться за солнцем. Интенсивный клёв закончился на колебалке, рыба ходит под ногами, а на приманку не реагирует, у нас азарт в поисках нового ключика.

Им оказалась совсем уж не колебалка, а силиконовая приманка в виде непонятного рачка. С первого же заброса почувствовалось, что рыба заинтересовалась и последовали поклёвки, но по своей манере они поменялись( стали более аккуратные и заглатывала дольше). Вода от рыбы постоянно 'кипела', время от времени следовали прыжки рыбы из воды. Я не первый раз ловлю форель, но такого бешеного поведения не видела. На силикон позарилось тоже несколько форелек, одну из них забрали остальные отпущены. Норма вылова за 3 часа ловли 1 кг. у нас 2 рыбки завесили 1.350 кг.

Приехала домой взялась мыть,чистить,как дошло дело до брюха там сюрприз - ОНА ИКРИСТАЯ. Вот и всё стало ясно почему поменяла повадки. Посолила с травами её и на сутки в холодильник, на следующий день закоптили с несколькими картошинами, к готовой рыбе сделали соус (сметана, чеснок ,чёрный перец, зелень всё по вкусу)

P.S. А самое интересное с этой рыбалки, то что ловилось всё на одну палку которая японец. Мы с мужем время от времени менялись палками потому, что на второй палке был толще и жостче леска, которая не нравилась форели.
krysanta зараз поза форумом  
34 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей