В субботу в Ровно купил новые ласты для лета ОМЕР Миллениум (630 грн) с зелеными перьями, сымые жесткие, вроде, и маску ОМЕР АЛИЕН 39 (240 грн). В воскресенье протестировал. Маска просто суппер! Я её с вечера помыл зубной пастой, если точнее, то Колгейтом

и ополаскивателем для посудомоек. Ни разу даже не пыталась запотеть. Могу констатировать, маска Крысся Большие Глаза - говно по сравнению с ОМЕРом. Насколько ОМЕР мягче! Никаких следов на морде от маски не осталось, ни капли воды под нее не попало. А после Больших Глаз на морде по пол дня след остается и кожа несколько дней на лбу болит.
Ласты. Ну я думал, так, куплю побаловаться, потом стекло поставлю. До этого пользовал ласты от Лагутина, средней жесткости лопасть в Блек Тимовской калоше. Почему то думал, что это верх того, что доступно. Как оказалось я ошибался. Аж писать страшно, но ласты ОМЕР - лучше того что у меня было! Лопасть работает вся, сразу от пальцев, толчок обалденный, ноги вообще не устают, и скорость шикарная. Мои же Лагутинские ласты работают похоже только от конца усов, надо делать очень большое усилие, т.е. получается, что КПД ласт ОМЕР выше, один и тот же эффект получается с меньшими силозатратами. А насколько мягче и приятнее ОМЕРовская калоша по сравнению с Блек Тимами! У меня нога 45 размера, ласты 46-48, я в них влез в носке 7мм (правда стоптаных), и мне ничего не надавило и не передавило за 4 часа охоты! И ничего не надо резать! Да, вешу я 100 кг...

Вот такая хрень. Похоже, что ОМЕР forever! для меня так уж точно. Попробую еще купить одни ласты ОМЕР, выкину пластины и вставлю свои лагутинские, может тогда они заработают

Удачи всем