Так, мужики.. Дядя Андрон,

конечно может дружески стебаться с меня, ему можно. И СКВ тоже можна. И эта, парни, я ваше мнение ценю. Но выбор удочки - это такая хрень, которая местами сродни религии

а местами тихой шизофрении.
Я могу изложить мысли, которые "колебякают" меня при выборе, но уверен - у каждого свои мухи в носу и свои тараканы в ухе, и мои доводы, пункты, заморочки /как хочешь назови/ могут показаться смешными, несущественными, или наоборот.
Чуйка нужна? - нужна
Возможность дальнего заброса нужна? - нужна
Запас в удочке на поимку влетевшего батончика нужен? - нужен...
Дизайн, милый глазу нужен? - нужен. Кто б мне что не говорил, но я еду на рыбалку не ради куска мяса, хотя всегда ему рад... это событие, отрыв, отключка, попытка уйти в свой мир, это культ, где удочка - один из инструментов обряда. Так что я хочу, чтобы этот инструмент радовал мой взгляд, радовал руку на ощупь, доставлял кайф в динамике. И тут мне хоть кол на голове теши, но уболтать меня взять что-то иное, что не лягло в руку и на душу - не получится. Я прислушиваюсь к мнению всех - но решение принимаю потом сам. Я могу ошибиться, жалеть, купить другую палку, но все равно, это такой вот путь... прикольный? занудливый? дибильный? правильный? а кто его знает...
Наш опыт с Андроном шикарный, я могу всех тут форумчан уверить, что это чуть ли не единственный человек, который на моей памяти никогда не пытался ни на йоту ничего впарить... Андрон, ты выдаешь инфу и оставляешь право выбора за будущим владельцем удочки. Это дикая редкость. Респект и снимаю шляпу. Твое мнение важно. На днях приеду трогать терриер

.
По разнесенке. Так сложилось, что я часто выпендроны с анимацией прутом такие устраиваю, когда комлевая часть находится над предплечьем, а не под ним. Как итог - полная ручка тупо мешает, а разнесенка - бомба. Вот и все. Для многих - дань моде, но родили такую ручку думаю под специфические задачи "фанаты-отморозки" по УЛу.
По эве-пробке тоже самое - полностью эвовая ручка у меня вызывает отторжение до тошноты. Ощущения прикосновения к поролону...скрип по порам... почти как гвоздем по стеклу эмоция... беээээ... Тысячам рыболовов она нравится - мне НЕТ.. А пробка.. пробка - это дерево. Дерево - оно, с.ц.у.к.о, теплое. В нем есть душа. Пробку приятно гладить, приятно шуршать пучками пальцев и глупо лыбиться, что она такая классная.

Это сугубо индивидуально. И я не хочу видеть на своей удочке много эвы. Все просто...Не, ну ее может быть трошкы, но не основняк по массе.
Как вариант - понравившийся серийный прут можно закастомизировать, переделать ручку. В конце концов, можно у родбилдеров все с нуля собрать. Но я почему-то привык ДО покупки трогать будущий инструмент руками. Потому у меня всегда серийные палки...
О, по вершинке мягкой забыл добавить... Я был обычным джиггитом обычными палками. Причем бюджетными. Не выше эвида в коллекции было. И валял ими не только судаков, но мерных жерехов, и мелких окуней, короче все подряд. И не парился особо терминами чуйка, сенсорика, звонкость. Валял рыбу, коптил ее, жарил, запекал. Отходил эмоциями от рыбалки и готовился к следующему выезду с этими палками...А потом какой-то леший /

а именно Лёша, если читает - он в курсе/ присадил меня на УЛ. И все, в корне поменялся мой типаж по джигу. Ну нравится мне смотреть на отработку вершинки. Видеть легкое прикосновение рыбы к съедобке еще до "тука". Что это? Далекие отголоски из детства по созерцанию за поплавком /бред, да?/ Не знаю. Но есть свершившийся факт и пункт выбора очередной палки. Поэтому для своего диапазона весов хочу такие вот требования...
Как мог - попытался объяснить. Вопрос непростой, неоднозначный, потому много буковок.
И эта, разрыв мозга... сегодня вертел удочку, по которой в инете нет отзывов, которая капец бюджетная, аж не верится, на которой написано UL и джиг... и одновременно каст при этом и 3гр и 21гр!

и оно соответствует..Есть внутреннее предположение, что я смогу на нее не слить стограммового окуня и при этом залыгать жереха на 5 кил...и на момент написания этого поста это пока претендент номер адын. Завтра потестю ее на воде, если сложится. Но спешить с покупкой не буду. Еще не все потрогал, еще не весь мозг себе выел

еще к Андрону, еще к СКВ, еще в Москанеллу