Если бы регистрация не превращалась в "хождение по мукам", то может быть и хрен с ней с регистрацией! А так... Я купил б\у лодку и мотор у Домовых на Барахолке. Кое какие доки есть, кое чего нет. Доверенности и других возможных договоров не оформлял (кто бы стал замарачиваться с походами к нотариусу или на биржу, продавцы отдали бы свои девайсы другим желающим). Плюс налоги наше государство желает получать с каждой сделки. Скажите, пожалуйста, какой подоходный налог (или какой там сейчас надо платить) с продажи собственного имущества? Купив товар, я уже все налоги заплатил! Это ведь не коммерческая сделка.
Даже имея все доки на руках, придется (по отзывам бывалых) потратить две три недели времени, сил, нервов и еще денег! Плюс "делать цырк" - предоставлять, почти никем потом не используемые девайсы - круг спасательный (соответсвующим образом сертифицированный) и т.п.
Плюс ко всем этим прелестям, еще и периодически (раз в год-два-три??? не помню сроков) "подтверждать" свою регистрацию, со всеми вытекающими от сюда последствиями (денежными и временными).
И последнее. Да, возможно воровству регистрация чуть мешает. А вот с поведением на воде, думаю, совсем бесполезна. Что, кто-то "засечет" регистрационный номер очередного скутериста, который гоняет возле пляжа (чего категорически делать нельзя) и подаст заяву (кстати куда?)? Или "настучим" куда следует на здоровый карапь, который прошел на такой скорости, что вода сначала отступила на 2-4 метра от берега. а потом ?..
Прошу не забрасывать меня тапками, если я с терминологией чуть напутал. Думаю, главное, что мысль свою высказал, она понятна, а знание терминологии, наверно, придется подтягивать, если ужесточат с этой самой регистрацией.
P.S. Я поддержу петицию, а там, если дай Бог, ее рассмотрят, все равно с 15л.с. опустятся до 10 (5) л.с.
|