Перегляд одного допису
Старий 21.10.2015, 22:59   #1
staz

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 109
Дякував: 32
Дякували 46 раз(и) в 21 повідомленнях
Расскажите про мотор Johnson 30, пожалуйста!

Добрый день, коллеги.
Выбираю себе мотор, и предложили мне Johnson j30rssr 1999 года выпуска.
Год выпуска не смущает. Я знаю, что эти моторы весьма надежны, но интересуют какие-нибудь неочевидные подводные грабли, о которых не хотелось бы узнать после покупки.
Из того, что смутило:
  1. Мотор запустился очень не сразу. Объяснили тем, что его два года не заводили, а обычно он стартует очень резво.Мастер сказал, что у Джонсонов странный подсос, который вместо перекрытия воздушной заслонки хитрым образом заливает бензин в карбюратор. Из-за этого пользоваться подсосом не рекомендуется, типа "газку добавил и завелся". Короче, свечи выкручивали и сушили (свечи новые). Потом завели.
  2. После пуска обнаружил, что вода из контрольки не льётся. Вода была чуть выше кавитационной плиты, сантиметра на два. Добавили в бочку еще ведро воды - пошла вода из контрольки. Так и должно быть?
  3. Мотор сильно дымит. Это проблема большого расхода, или он не сильно отличается по расходу от одноклассников?
  4. Какая должна быть смесь? 1:50 или 1:100?
  5. Мастер сказал, что там бесконтактная система зажигания с датчиком Холла, не CDI. Что это значит и чем мне это грозит?
  6. Какой расход на холостом ходу? Сколько он будет кушать при троллинге, и можно ли на нем троллить в принципе?
  7. Сколько должен стоить такой мотор? Внешне на твердую четверку.
Любая другая информация, которую мне стоило бы знать перед покупкой, приветствуется! Спасибо!
staz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням