21.10.2015, 17:36
|
|
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.252
Дякував: 9.695
Дякували 11.472 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
В принципе ничего нового , но как говорится как посмотреть на факты и опять же между чем выбирать...
Цитата:
У меня часто спрашивают, откуда у меня силы наблюдать за деятельностью нашей политической системы и спокойно её анализировать.
Это не силы, ребята. Это знание и понимание.
У демократии есть как плюсы, так и минусы. Сейчас в разгар избирательной кампании все минусы лезут в глаза, вызывая, как метко заметил Георгий Тука, настоящую деморализацию у населения. У многих просто опускаются руки.
Политтехнологи всех без исключения избирательных сил загоняют электорат в маниакально-депрессивную дихотомию «перемога-зрада», из-за чего у населения просто плавятся мозги. Массово. Таковая цена демократии, друзья, и эту цену приходится платить везде. С выборов смеялся ещё Хайнлайн, что не мешало ему любить демократию(в мирное время) всей душой.
Выборы с их популистическим критиканством и безумными обещаниями, неизбежные провалы в селекции представителей власти, безнаказанность властей, предержащих во время их текущей каденции, нежелание признавать очевидные ошибки – это цена демократии, и от этого никуда не деться.
Потому что там, где эту цену платить отказались (от усталости или от глупости), таких проблем, конечно, нет, но есть другие. Между телепортацией на подвал в произвольном порядке в Республиках Отжима и Расстрела, путинской стабильностью и отчаянно соревнующимися в популизме рожами на билбордах я выбираю рожи.
И вам советую.
|
статья полностью http://petrimazepa.com/populos.html
|
|
|