Перегляд одного допису
Старий 04.07.2008, 11:01   #674
SVT
 
Аватар для SVT
 
Реєстрація: 04.04.2007
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 620
Дякував: 8.821
Дякували 2.421 раз(и) в 233 повідомленнях
[quote=Индеец;132016]
По времени, так после того как пошел дымок не токма время засекается, но и жар уменьшается, дабы рыба успевала прокоптиться прежде чем сварится
........По науке температура дыма при холодном копчении должна быть не выше 15-20 градусов, в идеале до 10, поэтому и дымоход делают длинным, чтобы дым успел остыть, и времени поцесс требует много больше, чем при горячем копчении, но хранится продукт гораздо дольше... Во время отпуска несколько раз коптил на берегу, вкусно, но гемморойно, и от песка, как ни мыл, не избавился, хрустел иногда на зубах. Но попробовать стОит, вначале очень интересно...</p>
SVT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням