Цитата:
Допис від Тарас
Думаю у меня достаточно опыта в этой области
Ни ружье , ни нож ты в самолет не пронесешь. не будем долго об этом просто прийми как факт.
Нож в чехле - В БАГАЖ.
ружье если пневмат который влазит в чемодан - в чемодан и В БАГАЖ
ружье резинка сложнее. Я понятное дело возил в самолете, (один из плюсов работы проводником). На иностранных компаниях - снимал рукоять в чемодан. саму трубу с гарпунами в тубус. Подойдет тот который для перевозки удочек. Я делал сам из обрезка тонкостенной канализационной трубы.
Вопрос изготовления прост  НО повторюсь - забудешь что то сдать в багаж в лучшем случае заберут. В худшем все равно заберут, но нервов потреплют немеряно. А потом мне за бутылку отдадут твое ружжо  или нож. У меня таких целая коллекция.
И мой тебе совет: переложи тубус удочками и спиннингами - будет чем заняться после пива и турецкий таможеник услышав фишинг еквипмент отстанет быстрее. Не Египет конечно, но часто нос суют. При мне деньги сбивали.
Да и на последнее: обязательно собери инфу по охоте в турции. стучат там все. надо спланировать все до последней детали. Если ты собираешься на пляже отеля нырять - то забудь
Спрашивай если чего еще помочь советом 
|
Спасибо за советы

читал где-то в нете, что на европйских авиалиниях запрешены к провозу не только подв.ружья но и удочки(к провозу возможно имеется в виду в багаже?)..хотя в Турцию из Украины летает аэросвит..тут проще..насчет под.охоты в турции..есть только 2 статьи в нете (
http://rund.by.ru/rasskazi/podvodohota/34.shtml,
http://www.batiskaf-forum.ru/showthread.php?t=242) насчет турецких сайтов о подохоте..все на турецком..и их не много..но знаю что подохота разрешена, непонятно только нужно покупать "отловочные" или нет, к примеру в Хорватии нужно внести ок. 40 ойро+еще 10-15 в местную федерацию,если нет удостоверения подв.охотника,хотя на все это можно "забить болт",если не стучат, но Хорваты хоть братья-славяне. ..Так что наверное переквалифицируюсь в подв.фотографа, а то покупать тучу абсолютно бесполезных спинингов

, мастерить тубус и переживать что могут изъять резинку( иксфаер новенький еще не разу кефаль не стрелявшую)..так меньше гимора, кстати, кто что может сказать про мыльницу Olympus 770 кажется,та что до 10 м. непроницаема?