В поисках жереха
Вчера с другом решили поехать на Десну в поисках жереха. Друг очень хотел поймать щуку. Пол дня проходили щуку и жереха не нашли. GPS показал, что прошли почти 10км. На обратном пути домой принял решение заехать в одно место на Десне, где, как я надеялся, жереха мы должны найти. Приехал за полчаса до захода солнца. Жерех понемному подавал признаки присутствия. Через пару забросов у меня плохая засечка и сход. Но настроение за весь день уже поднялось, т.к. рыбу мы все таки нашли. Друг только начинает ловить хищника, очень хотел что-то поймать. Показал ему куда бросать и тут бац есть небольшой жерешок на Кукри. Потом еще немного побросали, жерех отказался опять реагировать. Товарищ решил пойти дальше вдоль берега. А я решил налить себе чая и понаблюдать что будет дальше. В сумерках начался такой бой вдоль всего переката... Заброс - удар, жерех около 1кг, еще пару забросов и опять удар, только намного сильнее, спиннинг в дугу, подтянул почти до берега, на вид и по ощущениям жерех не меньше 3кг, но досадно сошел, плохо засекся небольшая блесенка с одинарником просто вылетела. Дальше еще пол часа ловли до темна и еще 2 закилушных жереха и 4 холостых засечки. Довольные уехали, что все-таки нашли рыбку.
|