Перегляд одного допису
Старий 03.07.2008, 14:22   #7795
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Эш Переглянути допис
Виталикм, не знаю что там про поводу "раньше в ход(нерест) сетями перегораживали". Говорят в нерест на Руси колокола в церквях не звонили... хотя сам там не был, может зелёные придумали
Один лайт пример... Ты поедь сейчас на разливы славной реки Хоморы - там ВЕСЬ РАЙОН живёт пару недель, на берегах стать негде - все с "хватками" (пауками), остямы (острогами) и т.д. И так уже столетия... Рыбы валят - просто чудовищные количества, и просто остаётся удивляться откуда в той речушечке щуки по 10-12кил, сазаны как танки, "японці" (караси) - ещё Днепровским расти и расти (до 3-х кг есть хлопцы, сам бил там до 1,5кг много). Правда ситуация там такова: за электрику - в омут, момэнто морэ, или забьют насмерть. У каждого своё место на берегу, чуть не по наследству передаваемое, у кого речка в огородах - нужно проситься и занимать места за полгода и перепить самогону неимеверно для ублажения хозяев. Там это типа как традиции - натурально полрайона мужиков, неравнодушных к слову "рыба" - слетаются и живут пока идёт ход рыбы на разлив. Ситуация - точно как описал выше Саша - затапливает река кусты, деревья, огромные просторы лугов, из 80% мест рыбу взять просто нереально, и так-же проходит она и по реке, очень закорчёванной, и всегда она была и была-бы если-б... Ситуацию там знаю не понаслышке - рыбы никогда не было меньше в нереста за все года. Но начали делать запруды, ставки, спускания вод, мелиорация и прочая хрень, электрики посетили болота Хоморские (вот там она и отжирается весь год - вытащить оттуда её вообще не представляется возможным) - и уже за десяток лет рыбы стало значительно меньше, хотя есть пока. И так было и есть ВЕЗДЕ - это только один пример. Причём никто даже не понимает о чём речь, почему " нэ мона"? - Ведь прапрадеды ещё так делали?
Да зачем далеко ходить - ты почитай Сабанеева в оригинале (или с переводом но не урезанную версию). И всё станет тебе ясно. Трамбовали в нерест возами, подводами - где это удавалось, и мелким сазаном и щукой кормили свиней.

[quote=Бабак;131941]
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Виталя таких историй куча поверь я знаю когда возил москалей по своим местам на Каневе это по поводу мест. А вот если бы Дамир внимательно прочитал твое пособие по убиению сомов,то все понял бы без разговоров и постов то бишь писем. И еще одно Виталя без обид
Та что ты что ты! Какиэ такиэ абиды? Так, зарэжу можить бить, а так всё нармальна...
Блин, от начинается -"Пособие по убиению"... Игорёк, не "пособие по убиению", а НАБЛЮДЕНИЯ! Невнимательный ты стал .

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Дениска а с чего ты взял что у Сидорова Сидора Сидоровича ДР?
Хто такой, шо за ССС таковский?! Это шпион Антанты, не иначе... чует моё пролетарское сердце! Отобрать у него ДР и раздать нуждающимся - вот мой ему сознательный приговор!
Виталикм зараз поза форумом