Перегляд одного допису
Старий 14.10.2015, 15:24   #136
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
КАРАСЕВАЯ РЫБАЛКА НА ПРУДУ В ДЕРЕВНЕ

У каждого рыбака рано или поздно наступает такой период, когда хочется уйти к истокам своей рыболовной карьеры. Лично мой первый рыбацкий опыт был на деревенском пруду с поплавочной удочкой из лещины. Грузилом служил кусочек свинца, крючки использовал арсеналовские, острые. Все было предельно просто, понятно, и конечно рыба ловилась. В своей спиннинговой карьере я давно хотел уделить пару дней маховой удочке и карасю, и вот звезды сошлись, и появилась возможность поехать к моему хорошему другу на дачу, где есть классически карасевые пруды и копанки. Сначала хотел взять исключительно 3 и 5 метровую маховую удочку, но в последний момент желание поймать карпа преобладало над не желанием тащить с собой большой груз, и со мной поехал еще и фидер.
В день X мы в 6 утра стартовали с центрального жд вокзала. Описать культурными словами 4 часовую поездку на электричке в стоячем положении с рюкзаком, кофром и 2 объемными пакетами просто не возможно, потому опустим данную часть повести. Всеми правдами и не правдами мы около 12 часов пьем чай уже в доме. Странно, но усталости не было, на скорую руку перекусив, мы копаем червя и в путь. Спустя 20 минут раскладываемся на берегу живописного пруда, теплое солнышко так и греет нас своими лучами. Но мы на это внимания не обращаем, так как в данный момент нам важен лишь серебристый упитанный красавец карась, за которым и приехали. По-быстрому пробежавшись берегом водоема, Саша выдает неутешительный факт – уже как 2 недели клева почти нет. На скорую победу надежды у меня и не было, ведь 2015 год крайне скуден на дожди, а низкий уровень воды в озерах очень редко сочетается с хорошим клевом.
По итогу первого дня нам удалось взять на пруду несколько карасей на оснастку убийца карася, с подсадкой на крючки воздушного теста со вкусом чеснока и классического красного червя. При этом чтоб появились поклевки, требовалось забросить оснастку именно под стенку камыша, при недолете результата было ноль. Но опять-таки, это не результат, стабильного клева не было, как и крупной рыбы. Из прикормки использовали фишдримовский гороховый стик, мешая его с землей. Вечером, проанализировав рыболовный день, решено было завтра кардинально менять условия и технику ловли.
Из прикорма я решил использовать тематическую смесь горох от Karpela, товарищ же сделал ставку на сыпучку от Fish Dream карась. В принципе клев на второй день был стабилен у обоих, но мой состав был более инертен, в следствии чего у меня на точке стояло меньше так называемой синьки, а карась клевал чуток крупнее.
В 8 утра мы уже закормили ямку среди остатков срезанного камыша, и дело пошло. Глубина в месте ловли отличалась сантиметров на 20 от общего рельефа, но этого было достаточно для того, чтоб на прикорм начал собираться карась. При этом ради интереса я кормил точку в 3 метрах от ямки, и она практически не работала. На убийцу карася во второй день была аж 1 поклевка, но судя по всему карпа. Очень выручил плетеный шнур fishtech sixth sense, в разрывной нагрузке 10 лб он отлично противостоял толстому камышу. В итоге могу сказать, что самое важным аспектом рыбалки стала правильно выбранная точка. При это местные жаловались и эти 2 дня на полное отсутствие клева.
Спасибо огромное погоде, другу детства и рыбацкой удаче за отличные выходные! Правильным людям НХНЧ!
P.S. По пути домой встретили такое вот чудо, в Киеве я богомолов никогда не видел.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  prud.JPG
Переглядів: 844
Розмір:  239,9 КБ
ID:	481946   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  selskij-vid.JPG
Переглядів: 777
Розмір:  258,3 КБ
ID:	481947   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  prud2.JPG
Переглядів: 872