Цитата:
Допис від SLOGGER
Сие все индивидуально  - кто-то любит арбуз, кто-то - поросячий хрящик    скоки лет уже исключительно монка (лучшая - имхо, конечно - YGK Nitlon) - один раз шнур, поддавшись моде поставил - огорчился  ... - но, повторюсь, - это все индивидуально ))
|
Жека, конечно индивидуально, я могу говорить только за себя. Кому то, как и мне, монолеска только зло. Кому то, как и тебе, только в радость))). Это всё равно как спорить что круче, БМВ или Мерседес))).
Я старался своё мнение аргументировать, дабы не было пустым звоном. Возможно мне не повезло с леской или, опять же возможно, мне повезло со шнуром

. Но самый важный аргумент для меня, решающий, это не вылет, это не проводка, не обмерзание. Для меня очень неприятна потеря эмоциональной составляющей. От поклёвки и вываживания форели на шнуре, адреналин просто накрывал с головой. На монолеске...ну такое, никакое ощущение. Я тычков не вообще чувствовал, я не знаю, тыкала форель приманку или нет. На шнуре чувствуешь каждый тычок, можно успеть среагировать, например ускорить проводку, поддернуть или наоборот сделать паузу и таки заработать поклёвку на падении блесны. В общем можно оперативно реагировать, что бы спровоцировать рыбу. С леской я нифига не чувствовал и соответственно не мог ничего сделать. Ну и отсутствие поклёвки...просто чувствуешь, что в какой то момент появилась тяжесть на той стороне...это вообще катастрофа. Вываживание ещё куда ни шло, но опять же по сравнению со шнуром - ноль.