Перегляд одного допису
Старий 12.10.2015, 06:03   #66
fooger

Звідки Ви: Львов
Дописи: 3
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
А у меня история с ними такая:
Хотел купить байк Geon Invader 250 EFI (ну или в идеале 350 EFI), регулярно дежурил на auto.ria. Тут он (250 efi) вдруг появился новый по сказочной цене, в автосалоне. Посмотрел у них на сайте, вроде действительно все есть (распродажа). Плюс акция: на каждые 10к грн дают в подарок часть к экипировке (http://oscar-motors.com.ua/index.php...rmation_id=11/). В итоге если взять мот за 40к грн, получаешь в придачу всю экипировку.
Позвонил им, сказали что скидка 20% на всю мототехнику, так как конец сезона. Прозвучало правдоподобно. Так как у них на сайте написано, что они могут достать технику не только ту что есть у них в каталоге - запросил у них модель 350 efi. Сказали что смогут достать (также по скидке 20%), а так как модель надо заказывать - то предоплата. Сказали, что у них магазин в Сумах, и можно купить у них там за нал (но только те модели которые есть там в наличии), а для других городов ток предоплата. Так как мне все это показалось подозрительным, начал гуглить:
1) домен зарегистрирован недавно (в футере написано 2008-2015).
2) Тут (http://forum.otzovik.org/threads/osc...s-com-ua.3805/) кучу липовых отзывов от них же (либо от пользователей которые ток зарегистрировались с кол. сообщений 1 штука).
3) На auto.ria, и остальных сайтах-каталогах, зарегистрировались они недавно, и в качестве города где можно купить, для каждой модели указан другой город (Киев, Днепропетровск, Кировоград и т.д. (вразнобой))
Позвонил, попросил объясниться, ответили:
1) Мы поменяли домен, до этого мы были очень популярными в Киеве. Просто переехали в Сумы, и поменяли сайт (и мы действительно давно работаем на рынке).
2) "отзыв от нас" - это ошибка сотрудника, а остальные отзывы - очень даже могут быть, так как мы оч. известные и ток за сегодня было около 1000 звонков.
3) Это такая рекламная компания (мы обратились к рекламщикам). Мы действительно можем доставить технику в любой город (об нюансах доставки напишу ниже).
Ну что ж, едем дальше. Сказал что твердо намерен купить: она напомнили об акции, попросили выслать им все размеры для экипировки, уточнили все детали, передали данные "бухгалтеру". За исключением нюансов выше, все было очень правдоподобно (говорил и с менеджерами, и с бухгалтерами). Бухгалтерша мне выслала сканированный договор (с "мокрой печаткой") и счет для оплаты. Мол оплата на юр. лицо, которое уже давно зарегистрировано, а не на карту, так что обмана быть не может. Плюс попросила подписать договор и выслать им его скан обратно (чтоб те знали что я со всем согласен). Термин оплаты дали на два дня. Оплатить можно в любом банке, но лучше в Укрсоцбанк (unicredit), так как у них там счет и бабло придет быстрее.
Планировал оплатить счет в пятницу (за счет нового кредита в банке), но банк в пятницу вечером сказал что кредитные средства будут доступны в понедельник (12.10.2015), а не пятницу (09.10.2015). В течении пятницы звонили раз 5, под разными дурацкими вопросами: "а сказал ли вам менеджер об акции", "когда оплатите", "не видим средств", и т.д. Я сказал что оплачу в понедельник, так как меня "подвел банк", и я еще не имею средств для оплаты товара. Они сказали, "ну ок, откладываем на понедельник".
Но мне все время муляло недоверие к ним, погуглил еще, и нашел эту ветку. Блин, как же хорошо что я не лоханулся, и не выслал им 48200 грн. ! Документы которые они мне прислали приложил к сообщению, где свои данные зарисовал черным.
В итоге оказывается, что банк в котором беру кредит, меня "выручил", а не "подвел"
Насчет доставки: говорили что помимо транспортных компаний, можно заказать доставку у них, и они имея договор с какой-то компанией, доставят мот в любое место (получится даж дешевле, и плюс ток с этим способом доставки они гарантируют целостность и сохранность товара). Срок доставки 1-2 дня, после того как мот будет у них (а им еще надо где-то 2 дня, чтоб забрать мот у поставщика). Стоимость доставки во Львов "их службой" - 630грн.

Вот такие дела, товарищи!
P.S. _Kerk_, не бросайте тему, очень интересно как будет ситуация развиваться дальше)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  д.стр.1 001.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  128,7 КБ
ID:	481189   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  д.стр.2 001.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  132,2 КБ
ID:	481190   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  д.стр.3 001.jpg
Переглядів: 79