Перегляд одного допису
Старий 10.10.2015, 21:42   #538
S.N.

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 606
Дякував: 1.105
Дякували 2.797 раз(и) в 409 повідомленнях
Вчера и позавчера - на воде. На этой самой воде - совсем нежарко и "немного" ветрено.
В первый день, обойдя поначалу с десяток точек, накосил с мешок полосатого "хворосту".
Что интересно - на любой из точек судачки-недомерки либо не клевали вообще, либо пинали приманку на каждом забросе.
Отсутствие наличия нормальной рыбы быстро надоело, и с обеда ушел в поиски новых точек в давно известных местах.
Как ни странно, на весьма унылом береговом свале обнаружился очень даже рельефный пятачок... за остававшиеся
до темноты пару часов удалось заработать с два десятка тычков и пинков, а пяток недомерков были разбавлены
одним "ну типа зачьотом".
Поскольку тема си... местного судака так и не была до конца раскрыта (а что-то подсказывало, что он там должен быть),
на следующий день я отправился туда же с полным боекомплектом - три "джиговалки" (ML, M и MH) и кренковая "слонобойка".

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Вот только фигня одна приключилась - одновременно со мной на точку прибыл оч-чень злой северо-западный ветер,
дувший строго по течению. В паузах между порывами, основательно при этом утяжелившись, всё-же удалось немного
поджиговать и даже поймать парочку недомерков и одного заблудившегося очень толстого окуня, но... это совсем не то,
о чём мечталось.
Детально рассказав погоде всё что я о ней думаю, расчехлил последний аргумент - кренковый, не раз и не два выручавший в таких погодных условиях.
С пятой или шестой попытки заякорившись за правильную (на мой взгляд...) кочку и прицепив первый попавшийся на глаза воблер,
уже на третьем забросе получаю под лодкой "классическую щучью поклёвку". Ну, нехай буде щука... тоже как-бы рыба...
Не тут-то было; после недолгой борьбы у кормы показался судак. Не то, чтоб совсем уж трофейный, но вполне упитанный.

Ну а всё дальнейшие смены мест\воблеров\проводок не дали ни единой поклёвки. Так что сбычу мечт пришлось отложить
на другой день... например, завтрашний.
S.N. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей