Перегляд одного допису
Старий 02.07.2008, 09:05   #7761
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Согласен ... Во многом ...

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Не становлюсь ни на одну из сторон и мне это фиолетово. .... Профессиональный спорт в самой своей основе - грязен, и затягивает людей в склоки, вражду, начинаешь мыслить совсем по-другому. .... Есть коненчо соревнования и атмосферы душевные, но они больше на таких вот междуусобойчиках какой был у нас на Коробовке. ...... новичка - слушают как маленьких детей (шо я, не знаю, сам давеча ещё орал от восторгов при виде щупачка, умирающего тут-же от страха): прикольные они, что-то там восторженно лопочут, ну маладцы-сорванцы....
Согласен относительно спорта, междусобойчиков и новичков ... Глядя на восторженного кадра, застрелившего "сома" аж на пару кило, первого, язык не поворачивается выписать звиздюлей ;-) Кроме что потом, как поостынет, намекнешь что в следующий раз надо бы искать трофей позачетнее ;-) Если не дурак, поймет :-)
С чем не согласен, так это относительно браконьеров, точнее, не тех бракош с сетками аля кум Петро со сватом Иваном на рыбалке ... И даже не тех "турыстов" с китайками и экранами ...
Но не могу понять электриков и ультразвуковиков, драчистов-уродов ( сколько перекалечат - порвут рыбы зазря ) ... Тут уже после нас хоть потоп, речка мертвая остается ... Может на большой реке оно не так заметно, хотя вряд ли, кроме что с других мест рыба подтянется со временем. Но малые речки просто убиваются вчистую ... Язя уже толком нету, судак изредка ... Сазан редкость ... Голавли реликвии почти ... А ведь осенний ход язя было что-то ... Снасти трещали под напором двух, а то и трех килограммовых язей .... Все в прошлом безвозвратно ... Но, таки появился амур и толстолоб ... В этом году подлещики в полкило, до кила разбросаны довольно густо ... Карась тоже ... Может где это и не рыба, но как-то скрашивает пустыню подводную ... Может это уже и старческое брюзжание, типа раньше рыбы было больше, девки слаще а .... ( нужное допишите сами :-)) ... Но когда видишь на дне мертвые поля ракушки, дохлых рыпов, жаб и черепах ... Не хочется понимать тех уродов, виновных в этом .... В принципе, ведь нету ничего проще - вооружиться электроснастями, руки растут с нужного места и известны места где еще можно рыбу взять ... И так многие могут, в конце концов можно купить "электрику" и выйти "порыбачить" ... В конце концов, это обойдется дешевле снаряжения для подводной охоты и поэффективнее часто будет ... Но ведь не переходим же в "электрики", не по душе этот беспредел убийства ... Да, не ангелы и не соблядители законов, перелов и порой у некоторых нырялка в низзя местах и низзя время ... Возможно кто и снастью в клеточку балуется, ну не могу я так сеточников клеймить, как надо бы Потому как, по крайней мере в наших пенатах, сети, ятеря да экраны просто элемент декора и пейзажа, рыбы в них не густо :-) Конечно, задалбливает местами их количество, но, таки к чести сетоводов местных, не любят и они турыстов с кидаемыми на прозвол сетками ... Потому как рыба напрасно гибнет ... Для речки местные сетеводы своего рода защита, потому как речка считается вроде части своего огорода, а посему и беспредел пресекается ... Конечно, порой жужжат что не плавай тут, рыбу не пугай у сетей .... Но то издержки ... Все мы люди, все мы человеки ... То такэ, бытовое ... Для рыбы несмертельно
Что то расписался, начал за одно, перешел на другое и впал в философский маразм ... Старость не радость, а причина оправдать маразм и брюзжание :-)
Но, таки вода еще есть, рыба в ней местами тоже ... Бум жить ... Как говорил Батька соседней державы, бум жить плохо но недолго ... И не дай вам в гости Черновецкого, ибо сказал он, в первую очередь я приду к тем, кому осталось жить мало :-) Или то в газете свисдели ?
Alex_m зараз поза форумом