Все великолепие августовской Десны и окружающих ее лесов все равно я не смогу передать, ибо не О.Вишня, однако тезисно как-то попытаюсь. Ос и оводов опущу

Комаров тоже (их не было практически)
Часть 1. Сушь
Надежда была на грибочечки. Грибочечки после дождичков в Киеве в конце июльчика (если помните)
Но лес оказался сухой, это я понял по приезду. База скрипела под ногами своими хвойными иголками... Но я не сдался, и немного подумав, а так же поленившись топать пешком, на второй день сел в машину и поехал в лес через дорогу. На известных полянках вблизи пешеходства не оказалось буквально нифига. Тоесть пусто.
Я не совсем приуныл, ибо ГПС изображал леса, которые не заканчивались даже на ДВА экрана планшета

. Да, так вот, смеркалось. Но, проехав, км 2 по чащобе и чуть не сев в песок, обнаружилась низинка с березкой и ольхой среди старого соснового леса. Там мы и добыли пару тройку сковородочек лисичек
От лисичек меня тошнило с прошлого года, но бабушка жаждала деликатесов поэтому в тот же день, или за два дня они были изничтожены нашими желудками
С грибами я завязал, завязал надолго и основательно

Ковыряться за пупсами в полной суши это походило на геноцид. Короче проехали, до лучших лет(ов)

Тем более, что маринованых и сушеных у меня еще осталось мама не горюй.
Часть 2. Жара, шокапец.
В продолжении второго дня наступила жара. Нет, так лучше ЖАРАППЦ.
Находясь в сосновом лесу она все же милостливо нас лелеяла, однако не жаловала всеодно. Я задумался на минутку-другую, что было-бы, если бы я поехал с палаткой и разместился на бережку, без деревьев. Cразу отбросил эту мысль и осознав всю крутость себя и решения правильно принятого. Итак, база на старике, сосны, тень, толпа людей, "самый лучший день приходил вчера", "о божи какой мущщина" и все прочее от соседей.... Зато, не так уж слишком жарко, есть холодильник, есть плита, есть вентилятор из дому, ноутбук и скважина с водой.
Вечерние посиделки немного сгладили дневной ад, заставив пренебречь истинно рыбацкими напитками и традициями.
База находилась..а, да, все еще находится на старике Десны. Старик явно становился уже полутрупом, ибо вход воды в него фактически ограничен из-за низкого уровня. Вода - зеленый кисель, что не мешало "обожекаким мущинам" купать себя, своих женщин и детей на "пляжу" Я категорически сие не приемлил и считал к-во бензину в баке машинки, шоб хватило на путешествия до истинной Десны..(см. далее)
Еще про старик. Рыбы реально нет

Поверьте. Это кисель с температурой +28, с очень крутыми пацыками на "барках" и "севилорах" с двухами ямабиси, дорожащими на глубине 1,5 метра, где тока шо купались обожекакиемущины со своими королевами и прынцами.. Капец, но культура основной массы "рыбаков", курит где-то в глубокой стороне.
Часть 3. Помаранчевые трусы, или о рыбалке всурьез!
Да, вот, поскольку рыбалка на территории данного старика + жара + изобилие "спортивных рыбаков" меня стали конкретно напрягать, я завел форда, сложил в него пикер, ведро кой-какого корма, пару китайских кормаков на 30 грамм, пару порций опарыша, леску 0,12, и маленькие красненькие крючки. Машина почти была загружена под завязку, ибо пива в ней тоже хватало, так же в ней хватало собачек и девочек

А Бабушка пожелала нам при отъезде "Удачи"..

Не верьте предрассудкам

См. далее
Поехали по лугам, бушменов и гепардов - немерянно! Где мы живем!
Первое путешествие к норе было очень длительным. Паутина дорог лугах сводила с ума, но, у меня в телефоне была точка, забитая с воды, и я стремился ее достичь с берега.

Всего каких-то 40 минут и я у цели. И нора свободна, ура. Однако, не все так радужно оказалось. Спуск к воде, кусты, тотальная цепа, и невозможность разложить термосок слегка поднапрягла

Но.. рыбка начала клевать почти сразу, почти на падении. Глубина метров 6, заброс от себя (ибо кусты).. Плотва(! огого) , подлещ, густера. Не давала расслабляться. Хотя я и не думал, сидя по цыцки в воде, особо не расслабишься (осы

)...
Итак. Салмо пикер, до 30 грамм, вес кормака 50, леска 0,12, крючек красненький маленький нонейм, опарыш, мастырка, окуклившийся опарыш.
Было весело. Особенно потом ее чистить.. Знаете осы в в самую жару очень не любят помаранчевые труселя. И сладкий корм в ведре, бл..
Вобщем в забросившись в 11-30 в 14-00 закончилось, жара не попускала, но рыба подумала, что хватит, отправилась спать. Я решил, аналогично. Вечером замутили рыбный день.
Таким образом, было N-е к-во путешествий к норе и близлежащим пляжам на Десне. Иногда клевало, иногда нет, но вода была прелестной, текуче-жидкой и в меру теплой. Что не могло не радовать на фоне киселя под базой.
Часть 4-я. Встреча на Эльбе.
В 6 утра смс. Хаха,я вставал в 9

- Мы тут недалеко, сказало смс, я зевнул и подумал - зае..сь.. и заснул дальше.
В девять утра, испив кофею я пересмотрел смс, и решил стать Ангелом

К тому же случайно со вчерашнего вечера осталось пол ведра оливье (да любим извращаться в лесу) и пол бутылки "Моршинской" сильно, блин, газованой. Ну и сальца чуток.
Переписка не увенчалась успехом, ибо топографический кретинизм очень опасное и заразное заболевание, посему - по догадкам и рельсам на лугах я двинул в путь к сверешениям и спасаниям очень злых модераторов Дома Рыбака. Иного выбора у меня не было. (нет был, - я забыл пиво, но влом было возвращаться на полпути)
- Альо, выйди на топу!
-.... (ваш абанент, нифига не абонент, и ваще идите в жопу)
-..ок
Разворачиваюсь

Абонент в к-ве трех штук (третий в руках у первого, второй весело мельтешащий рядом с первым) на тропе, они почуяли или услышали, или знали

Мы приехали

И даже встретились

Берег и место оставляли желать лучшего для рыбалки (хотя у меня с собой было) потому, я не стал разматываться и сразу предложил позавтракать
Завтрак плавно перерос в купания, загорания, водные аттракционы и тихий час, для отдельных домовенков
ЗЫ. Мы вас любим.
Часть 5-я. Заключительно кровавая и немножко грустная
Две недели снова пролетели очень быстро. Впечатлений вагон. Рыбки, ну не вагон, а тележка.. солить не стал, что могли съели, что не могли отдали соседям (те в шоке). Пару дней отъезжал подальше на старик и пытался купать собаку, за что и поплатились - животинко рапанахало себе лапу. Спасибо медпункту на базе + запасу моей аптечки
Все будет хорошо. Любите Десну и окружающих.
SL.