Цитата:
Допис від Fantom
Конкретные негативные факторы,ониже- "неспортивные".
|
Лёша, выбачай что влажу в дискуссию между "очкариками" и " спартсмэнами", но уж больно хороший ответ напрашивается на тот вопрос, который ты мне когда-то задавал. А именно - почему я не учавствую в соревнованиях. А вот именно поэтому. Знаешь, я не за голубых и не за оранжевых, я за свою крепкую нервную систему и душевное здоровье. Не становлюсь ни на одну из сторон и мне это фиолетово. Но вот прочти пост Деда, глянь эти душевнейшие фотки, голавля "голозамоченного", от самого поста веет приятным покряхтыванием и лёгкой самоиронией - после таких слов и нырять охота, и по-дружески посоревноваться, но вместе с тем и порадоваться за трофей товарища - так как тут-же его вместе и сожрёте

. А соревнования - это старо как мир, никогда не будет довольного проигравшего и никогда не будет справедливости и мира во всём мире. Профессиональный спорт в самой своей основе - грязен, и затягивает людей в склоки, вражду, начинаешь мыслить совсем по-другому. Сам профессионально занимался спортом, знаю о чём говорю, иногда сам себя ловишь на мысли : подсудили...в неравных условиях...а нас не предупредили...а судьи, судьи кто!...

Есть коненчо соревнования и атмосферы душевные, но они больше на таких вот междуусобойчиках какой был у нас на Коробовке. Лично я и Тарик (мы потом об этом много говорили) радовались намного больше оттого что выезд удался, что люди увидели и взяли хороших рыб, что все перезнакомились и нахавались Кременьского сала - чем от взятых нами тоже неплохих рыбов. И может быть я открою маленькую тайну, надеюсь камэраден Тарик простит меня за это, уж тоже очень хороший пример - когда я лез в воду, хоть и после всей "демонстрациии оружия", - Тарик трохы скрыпнув, когда я полез, сказав: оставь хоть пацанам назавтра, мы-то на лодке пойдём, навалишь сейчас здуру, пацаны скажут потом шо привезли за трофеями, да и сами всю рыбу выкрошили. И когда вылез через часа полтора с потупленными глазами - услышал полупохвалу/полукритику - "от ЗАСРАНЕЦ!"

. Эти разговоры тогда были строго между нами, чтоб не задеть никого. И пойми, само отношение к тем рыбам которые там были (и мы ЗНАЛИ ЭТО!) с нашей стороны было как к чужим, ну типа не нашим трофеям. С "соревновательским" подходом мы-б с Тариком поехали загодя за денёк, "место подготовить" и думаю шанс получить трофей для остальных значительно-бы упал. Я не говорю, что мне неинтересно стрельнуть хорошую рыбу и я готов каждому отдать и уступить вся и всё, но когда во всей компании видишь какую-то душевность, радостное ожидание многих, рассчитывающих на удачу, беззлобность и безжабность - да хочется чтоб кто-то другой скорее взял, чем , или хотя-бы возбуждённо рассказывал всем - отчего его гарпун напоминает узелок. И вот с таким настроем я тебе скажу - и соревноваться приятно, что практически исключено уже между основными "кланами" или клубами, назви как хош. Вот те люди, которые для себя приехали попурнать рядом с чемпионами и оценить без участия в соревнованиях свой опыт и физо - вот они спокойно разложат палатки, потрещат за жизнь, и не будут смотреть друг на друга через призму очков, кланов (а ты дружиш с Н.., который, блин - враг моего друга и товарища Л...). Я, Лёша - нейтральная сторона, и именно с этой позиции и принимай мои мысли, хотя меня не раз ненавязчиво пытались склонить на одну из сторон. Не хочется мне влазить в склоки, свары, та даже слушать неохота всю эту подноготную, которая хочешь-не хочешь грязной отрыжкой выплёскивается везде, и здесь тоже. Я-б вобще сдеал какую - нибудь чисто профессиональную ветку - и рубитесь себе там в продолжение морских боёв хоть до усирачки, а так народ не понимает от этих разборок, и неважно кто прав а кто нет (а правда никогда не бывает 100% на одной стороне), только настраивает человек против себя тех, кто был более спокоен и нейтрален. И это знаешь почему было-бы честнее? Потому что каждая сторона там выступала-бы, и наш выбор за нами - хотим ввязываемся и читаем, хотим - нет. А так одна из сторон регулярно высказывает свои мысли про действия другой стороны там - где вторая сторона заведомо никогда не появляется и не отвечает, и выглядит всё несколько странновато - это моё личное мнение со стороны без поддержки и осуждения сторон. Это всё равно что я сейчас напишу здесь: Тайсон - чёрный пид..рас! Су..ка! Вызываю тебя на бой, мерзкая тварь....! Вот видите, пацаны - молчит падлюка, знает что проиграет, несчастная жертва вуду!

Это типа как раньше тут, ГДЕ ОНИ ОТВЕТИТЬ НЕ МОГЛИ - обсирали и нещадно полосовали инспекцию, рыбаков, браконьеров - те, кто ПОНЯТИЯ не имел что оно такое и с чем его едят, и что такое вообще инспектор, брак, рейд, жизнь на воде. И скажу тебе - сейчас многие кардинально изменили свою точку зрения, по крайней мере призадумались, пообщавшись с теми и другими. А тут хорошо быть идеалистом - я хороший, а он плохой, брака на кол, инспектора - на виселицу, все берут, всё гребут, все пи.дарасы - один я Д.Артаньян. Хочешь судить и иметь право судить о инспекции? - схавай ихнего хлебушка....браки надоели - а повоюй, да пообщайся с ними, хлебни и ихнего гов.на - а потом и пиши, и не просто, а с уверенностью в голосе и своей позиции, потому что ты уже стал иметь право на свою позицию - неважно согласны-ли с ней остальные, ты кровью и потом заслужил сказать своё мнение. Обращал внимание как слушают новичков после охоты?

Их восторженные сопли и сбивчивые рассказы с суждениями про мутняк , "Тю! а зачем такой карабин?", "та это-ж не ласты, мне в клубе говорили..."

- никто не спросит всерьёз : а куда ты ходил? Что видел? Почему не взял? Каждое слово одного - воспринимается веско и с интересом, а другого, новичка - слушают как маленьких детей (шо я, не знаю, сам давеча ещё орал от восторгов при виде щупачка, умирающего тут-же от страха): прикольные они, что-то там восторженно лопочут, ну маладцы-сорванцы...

. К чему это я и не удалился-ли от темы ? Я думаю нет, просто ищу аналогии чтоб обьяснить свою позицию...
Право уважения своего мнения нужно заслужить, заслужить незаангажированностью, самокритичностью, участием, опытом и владением темы поднятой или поддерживаемой, и быть ЧЕСТНЫМ в бою, честным по отношению к себе и оппоненту.