Цитата:
Допис від славян
намотаем на ус и в следующем сезоне попробуем ляпнуть посильней! хотя замечал такое что одним квоком прохожу раз - подымается второй раз уже нет. меняю квок опять подымается а вот на 4 раз уже ничем не заставишь. в лучшем случае эхо покажет муть - пузом потрет об дно и все. и еще наблюдал такую картину- стою квочу движение на дне есть. тут рядом метрах в 60 стоит еще один товарищь и у него как вы говорите сваебой! он им как бахнет так у меня на эхолоте сомики падають как дохлые мухи на дно. ну как бы там ни было в следующем сезоне уже и квоков будет разных больше и опыту на год больше! век живи век учись!!!
|
Если сом не активен или вода холодная то тогда эффект "хорошего"(типа клокового) удара в основном работает безотказно на сома.А важнее смотреть в эхолот и видеть как реагирует сом.Если кто то квочит рядом ближе чем 70-80 метров(2 квока рядом "сбивают "сома с толку и поймать очень трудно,я имею в виду хорошего сома),то ясное дело,что толком порыбачит не получится.Надо ждать пока "злой,громкий" конкурент уплывет или самому уходить в другие места. У меня как то так.Тоже на Днепре рыбачу,только немного ниже чем ты.