Перегляд одного допису
Старий 01.07.2008, 17:07   #13
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
о пролетевшем отпуске...

Очередные две недели с трудом отвоеванного отпуска проведены на реке...
Отпуск вообще штука быстротечная, а на рыбалке и подавно пролетает, как одно мгновение. Тем не менее отдых получился качественным, потому, как прийдя сегодня на работу до сих пор не могу вспомнить и понять че тут и как работать, но ничего думаю быстро напомнят...

Традиционный выезд на открытие не получился из-за работы. Рыбачил с 16 июня по 21 и с 24 по 29, по возможности старался исключить выходные, потому как народ из мегаполиса, в добавок к завсегдатаям или людям с минимальным понятием как себя вести и прочее, валит вконец оголтелый.

Традиционно упражнялся в ловле судаков и попутно с ними сомов. В первом преуспел не очень, с сомиками получилось лучше, но мега-рыб так и не был пойман.

Удалось жену вытащить на несколько дней, между сесией и работой. Она опять творила чудеса. При том, что я каждый день добросовесно выплывая с рассветом, за две недели смог изловить всего 3-4 судаков больше 2 кг, а этот заспанный кукушенок, проспавший до 9-10 часов, забрасывал свою удочку на 10 метров, чего то там мудрила с отпуском и уже через 50 метров тащила в лодку 2-ку или 3-ешку.

С джиговыми судаками особо мы не преуспели, правда мой самый большой был выловлен именно джигом, зато троллом ловились исправно, но не густо, около десятка в день на двоих. Мы же отслеживали его ленивое перемещение в течении двух недель по трем соседним ямам.

На тролл судак предпочитал яркие цвета, на джиг наоборот спокойные.

Как обычно порадовали сомята, коих было изловлено на удивление довольно много, калибр разный от 4 кг, до самого-самого 12 кг, несколько сомят было около десятки, один уже можно сказать сом на 18 кг у товарища… В этот раз настоящего взрослого сома я упустил, виной досадная неожиданность, буквально на первой минуте после поклевки лопнул шнур, это при том что снасть рассчитана и на ловлю сома в т.ч. Вывод могу сделать только один - видимо шнур был каким то образом поврежден… Все детали оснастки делаются своими руками, проверяются и перепроверяются, снасть собирается аккуратно, все вроде бы надежно и готово принять бой, а тут такая засада… минут 20 сидел в лодке дрейфуя по течению, не мог собрать мысли в кучу и продолжить рыбачить…

Один из сомят позарился на Дайвовский Хипер Крэнк, кто знает какие там крючки наверное улыбается, но сомок был доставлен на борт, правда один из гаков в циркуль…

Пытались ловить окуня, жена настояла, без особых успехов…

Наконец то видел настоящий регулярный бой стайного жереха в русле Днепра, в низовьях раньше это была большая редкость, видимо сказывается запрет промыслового лова. Жерех мелкий 700-800 гр., правда одного товарищ снял за двушку…
На выходные появлялась толпа клоунов гоцающих на кастрюлях и прочих резино-технических изделиях взад-вперед и жерех исчезал…

сОбак каждое утро и вечер ждал, когда его повезут на охоту и не объяснишь животине что еще низзя…

Вот такой вот отчетик об очередном отпуске…

Дальше все грусно – ремонт квартиры, машины и прочие прелести жизни…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 688
Розмір:  36,6 КБ
ID:	17485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.JPG
Переглядів: 685
Розмір:  44,6 КБ
ID:	17486   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.JPG
Переглядів: 847