Вчера с товарищем решили поехать в Макалевичи - я подумал что на нашем любимом Спартаке в воскресенье делать уже будет нечего, после субботних толп, посмотрел по карте дальше - вот думаю, какие-то Макалевичи, наверняка туда много людей не ездит...Первое подозрение у меня закралось когда в очереди за билетами на электричку два человека передо мной, с недвусмысленными корзинами, взяли билеты до Макалевичей...второе - когда две бабульки ехавшие рядом в электричке, начали рассуждать как они любят собирать грибы в Макалевичах....а когда на Спартаке почти никто не вышел, и электричка поехала дальше все еще заполненная толпой с ведрами и корзинами я понял что намечается олимпийский забег с ведрами...Ожидания забега меня не подвели - учасников из электрички вывалилось человек сто, хорошо хоть бегаю я прилично...
В результате лес оказался полон людей и срезов, причем срезов белых, толстых и красивых....
Но и мы не лыком шиты, потихоньку поняли что и как в этом лесу, белых очень много, разных - от маленьких боровичков с темном сосняке, до красивых, больших и светлых в густом березовом мелколесье, там же немного подосиновика, маслята....польские по всему лесу, берем только красивых, в густых низинках подберезовик, но как обычно в основном мягковатый, не люблю такого брать...В результате - 130 белых, еще больше польских, много хороших маслят, и грибное море на перроне перед посадкой на электричку домой - не одна тысяча белых были в этих корзинах и ведрах....Разведка удалась, место оказалось грибное, вот только людное очень, надо ездить стараться в субботу...
Правда позвонил во время поиска брат - они в Денишах на троих взяли за 4 часа 230 белых, растравил душу, жаль, далековато Дениши....