Оторвавшись наконец от будней суеты, на выхах вырвался на вечерний клев. Далеко не ездил, а после заезда на Бу за червями, причалил на Березняковской набережной возле ЖДмоста.
Пока собирал фидера, прилетела нехилая туча и начался ливень(че ж такое, третья рыбалка подряд, начинается ливнем) с конкретным ветром. Конечно жаль что я одел тока верх от Шимано, потому снизу малехо подмок

но терпимо. Прибежавший из под моста Клим, например был не только полностью мокрым, но и внутри его забродов тож бултыхалось...

пришлось ему разоблачаться и сливать

НУ пронесло и вышло солнце... после такого... красота
ЗАбросил оба фидера часов в 7 и релакс... нет, поклевка, нерешительная, потом еще, теребит ёпт... не подсекаю, жду до верного... ЕСТЬ! подсечка и на берегу... устирка с ладошку... мдя...

ну после полу часа перезабрасывания, три ладошечные устирки... потом проскочил сеня в количестве двух штук, но уже поболее ладони

о думаю, подходит... душа то леща требует...
Пришол Клим, принес окушка и продемонстрировал силикон, сильно порезанный... грит два удара было, одного подержал... похоже на то...
Хорошо на закате, сидеть на берегу с приятелем, потягивать пиво и плотвичек, т.к. к этому времени пробила плотва с ладошку и более, парочку грамм по 300 выдернул.
Ну вот, часиков в пол десятого, сидим мы вот так, потягиваем пиво и рассуждаем о ловле леща, Серега и говорит "мало нынче леща то", я в это время перезабрасываю фидер на дальней бровке, кормак начинает нести и ПОКЛЕВКА! ОН! после подсечки некоторое время просто стоит, потом еще два жима и целый концерт в прибрежной траве... взял хорошо, скушал белого с макаронами с запахом укропа.
Леща оценили в полтора кила, но дома на взвешивании оказалось 1,350 кг.
Ну на радостях я всю остальную рыбу(около двух кил) отдал Климу на жареху и котам, и отправился домой коптить Леща!
А как я уже говорил, лещ горячего копчения мммммм.... вкуснотища!
Так шо удачной всем рыбалки и приятного аппетита
пс. кстати начитавшись российских фидерунов, пробовал в качестве насадки макароны микрозвездочки))) итальянские из твердых сортов пшеницы. В принципе работают, клевало и на те что я с укропом запарил и на те что с чесночком. Единственно, не так уж и хорошо они на крючке держатся, после второй поклевки один опарыш остается. Думаю они в поплавочной ловле могут лучше себя показать.
ппс. кормил как обычно, пшеница + молотые семечки