Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 04.10.2015, 20:06   #2944
славян

Звідки Ви: беларусь г. орша
Дописи: 49
Дякував: 92
Дякували 137 раз(и) в 41 повідомленнях
Ого! пока я был на работе тут столько дискусий образовалось! по поводу веса выскажу свое мнение. согласитесь что тем легче квок тем удобней им работать в плане того что рука устает меньше. осмелюсь возразить что если центр тяжести сместить к пятаку то работать квоком наоборот будет хуже. здесь я с чем то согласен с философом который свои квоки центрирует грузиками. мое мнение - центр тяжести все же должен быть ближе к ручке. именно тогда по моим убеждениям будет больше инерции на конце квока а следовательно и меньше энергии затрачиваться в конце удара когда квок приобрел уже некую движущую силу от руки. а мягкий или быстрый вход пятака в воду я считаю это уже умение квочника создать пллавный или быстрый вход пятака и тем самым изменять звук квока! это уже парни мастерство а не физика процессов. и есть у меня еще лично мое мнение что все же нарыбаллке должно быть несколько квоков в том числе и разных по весу. я полагаю что с такоой растакановкой мы можем не только сделать вывод какой квок сегодня лучше подымает рыбу но и долго работая квоком и меняя их по моим наблюдениям рука не так забивается. так что "Лишний вес- понятие абстрактное" я бы добавил еще где этот вес на конце или в ручке. имено это я и хотел сказать наскоро сделав обратный квок. естественно за пол часа работы получилась очень сырая заготовка у которой центр тяжести сильно смещен в сторону пятака и это мне очень показалось неудобным- тратиться много усилий на его работу и это очень прилично ощущается. а еще нож заточен так примерно и немного не так вот и сложилось такое у меня убеждение что все же зачем делать обратный если он работате как прямой но при этом больше тратить материала и усилий на обработку этого чуда! его нада сделлать с титана или с амгэ. тогда и получиться развесовка и вес в целом неабстрактый. ну а с топкой я конечно погорячился имея в виду что пусть пока ледит до лучших времен. появиться вдохновение доделаю потихоньку. так что хвала и респек Толе Рымареву за его идею . новое всегда интересное! да и приятно взять сделаную вещь в руки , вещь в которую вложил столько умения и мастерства и конечно труда.
славян зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Ontens (07.10.2015), киргиз (04.10.2015)