Цитата:
Допис від Саня1988
-А какой вес у "средней" ? Если своим ходом таскать?
-Сколько примерно времени занимает вся процедура с момента закладки в нее рыбы и до готовности при учете "ладошечной" рыбы?
-Какого размера нужны опилки, подойдут такие как в ЗООмагазинах мелкие продают?
Никогда таким приготовление рыбы не занимался (больше таранкой всё...) , там же рыбу перед копчением солить не надо как сушеную? И получается что опилки еще как-то особо поджигать надо?
|
Сань, сто рас уж говорили

Ладно, по пунктам:
1.Рыбу чистим и потрошим(если лень тока потрошим, а некоторые и этого не делают) и солим, даем всолеть, а тем временем
2. котовим огонь костер/горелка
3. насыпаем две жмЭни опилок, накрываем ик кршечкой от влаги
4 утанавливаем решетку для рыбы, кладем рыбу(вымакнув влагу с нее салфеткой, можно специей какой еще призыпать).
5. закрываем коптильню крышкой, закрываем ручки-зашелки и ставим все на огонь
6. смотрим когда пойдет дымок из отверстия в ручке крышки и как только дымок пошел, закрываем то отверстие и ждем
ладошечная 30 мин, более полкило - 40 мин, более кг - час.
Опилки должны быть чистыми и с малым содержанием смол, ольха, в идеале добавь к ним еще можевеловых. размер опилок - опилки

, немного мелкой стружки тож не повредит.
И главное, Саня опилки внутри поджигать не надо, дно коптилки раскаляется на огне и они сами тлеют и дают дым.