to_jitter
Кто-то из «классиков» сказал: «Учите матчасть»....
Когда проходил Регистрацию я просрочил срок отведенный для этого(больше чем полтора года), инспектор мне сказала, что должен буду платить штраф. И сразу же нащитала более 400 гривен. «Ужас, да за такие деньги можно купить ну очень много бензина и кататься несколько лет» – подумал я сразу, но через неделю я все же решился на регистрацию. В итоге, всех прошел и штраф не платил.
Забывчивость инспекторов? Не думаю. Их ссылка на постановление Кабинета Министров Украины от 07.09.1998 №1388 «Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок», не катит, в этом постановлении нет упоминании о лодках и вообще о суднах. Пугают, что бы были более законопослушными? Не знаю. Я купил лодку конце 2006, а мотор весной этого года. Может прониклись ситуацией (у меня был финансовый кризис)?
Но, открываем Кодекса Украины об административных правонарушениях ст. 116, 116-1, 116-2, 116-3, 117 (
http://zakon1.rada.gov.ua) и внимательно читаем, паралельно изучаем ссылочки.
Данного вопроса касается второй абзац ст. 116-3 «Ухилення від обов'язкової реєстрації судна – тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян» в хотя в заглавии даной статтьи указано «торговых судов», в нашей стране действует практика «Закон как дышло куда повернул туда и вышло».
Лично я еще не слышал о случаях когда людей штрафовали за нарушение сроков регистрации.