Перегляд одного допису
Старий 28.06.2008, 00:06   #1102
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
лебедка не лебедка но линь должен как минимум держать битого в хвост сома. Не по открытой воде, а намотаный на корягу. так вот в случае всем известного примера, когда стреляешь сома с одной стороны завала а он вылазит с другой...
Готов подписаться по КАЖДЫМ словом. Ребята, Вова и Лёша. Скажите, вы били когда-нибудь в хороших завалах или мощных, глубоких плавнях нормального сома (хотя и сомик на 3кг может ТАКОГО намотать там - не хуже ПАПЫ. и даже не в весе дело)? Обьясните, КАК вы доставали сомяру на допустим 50кг, взятого не наповал? Что ОЧЕНЬ тяжело в серьёзных завалах, плавнях, крышах и иногда даже после выстрела в позвонок он одним предсмертным рывком делает вам работы на час, очень опасной работы... Понятно, можно проделать те-же манипуляции, описанные поэтапно и правильно Тариком (только добавлю -ИНОГДА добивание предварительное, до посадки на кукан) - просто разрезав линь, после посадки на кукан-это я виде подсказки. Но обьясните мне, это что, так резать КАЖДЫЙ раз? Я не говорю о крупном соме, дай Бог его встретить (а Вам пока - уж извините, не дай Бог с таким подходом) И резать иногда по 10 и более раз за охоту? У меня бывало что необходимость в карабине возникала больше 10 раз за охоту. И шо, мне вот это ваять/крутить узлы каждый раз, каждый раз обрезать такой дорогой хороший, правильный линь? А если он напутан аж до гарпуна? То есть предлагаете резать прямо рядом с гарпуном (а в случае с крупной рыбой - часто так и бывает, что гарпун примотан к ней НАМЕРТВО)? А как потом вязать, обрезав по гарпуном? Прямо в бегунок перевязывать петлю? Или плавать с уё.бищными узлами возле САМОГО гарпуна? Так чем тогда этот вариант лучше карабина, который типа тормозит снасть и вообще "не смотрится". А ваше вот это бабушкино вязание - это и есть эстетика и безопасность охоты...? Я ещё кстати с охотой посмотрю на ваше вязание по зиме, одубевшими в ср.аку руками. Прикажете с собой катушку запасную брать линя при удачной охоте..........?
Ребята, я не хочу тут рассказывать о опыте, настреле, количестве охот и подобном. Но такая вещь как вы понимаете есть. Так вот я по морю если полный василий - так даже голову не подниму выслушивая науку, и буду внимать и внимать. Не хочу про себя ничего говорить, по сравнению с кем-то я и сомов-то не видел, по сравнению с кем-то - мясник каких свет не видел, не мне о себе судить. Просто приведу факты, а уж там каждый себе сам выводы сделает, кто подумает сравнив с собой : СОПЛЯК, а кто и крякнет тихонько... Так вот, в этом году я взял уже около 80-85-ти сомов до 70кг веса (30-35 штук более 25кг веса). Относительно Тараса и отношения к его постам...По моему мнению, без всякой лести, основанному на многих с ним выездах - Тарас ОЧЕНЬ опытный и ОЧЕНЬ серьёзный, разноплановый (что очень важно) охотник, к которому рекомендовал-бы прислушаться многим...
А теперь позвольте спросить, сколько взяли вы, чтоб судить о ненужности карабинов в ПРЕСНОВОДНОЙ ОХОТЕ? Просто заметьте, вам внимают люди, порой ленивые новички, которые видят, что некоторые достаточно известные ребята - так плавают, и себе идут по пути наименьшего сопротивления, рискуя потом своей зелёной жизнью чтоб достать ОТЭ, з чым так хочэться сфоткацця. Давайте тогда уж говорить честно: цифрами, весом, количеством и условиями при взятии рыб, чтоб люди себе сами решили, подходят им ваши методы или нет, давайте будем честными в своих умозаключениях, хотя-бы к самим себе. Потому-что наши разговоры 90% людей просто читающих - воспринимают как аксиомы. Без обид, хлопцы, мы в дискуссии (приплетаю в некотором роде и Тарика сюда, как стоящего на одной со мной позиции в этом вопросе) а не в поношении.
С уважением, Виталик.
Виталикм зараз поза форумом